Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext

T54E2 Chieftain достойный танк 8 уровня США в WoT?

05.07.2019 Просмотры: 170 Автор: Shamanov_39 »

На супертест отправился очередной танк. На этот раз, прибавление ожидается у американцев, ведь T54E2 – чистокровный янки. Это тяжёлый танк, заявленный на 8-й уровень.

Правда, не совсем понятно, в каком статусе появится эта машина. Возможно, «американец» сменит на боевом посту Т-32, который по мнению многих игроков утратил свою играбельность и актуальность.

Однако учитывая общую тенденцию развития World of Tanks за последние пару лет, осмелимся предположить, что танк будет премиумным, и пополнит ассортимент игрового магазина.

В любом случае, T54E2 Chieftain WoT проходит последние испытания, и уже скоро появится в игре. Поэтому предлагаем поближе познакомиться с боевыми возможностями и перспективами этой машины.

T54E2: тактико-технические характеристики

Начнём наш T54E2 гайд вполне стандартно, с обзора основных параметров. Итак, наш сегодняшний гость типичный тяж, с боевой массой снаряжённого «тела» 49.5 тонн. Управляется машина дизелем, производительностью в 800 «лошадок». Это даёт соотношение массы к мощности в 16 л. с. поэтому динамика разгона у T54E2 будет относительно неплохая.

Кроме того, танчик сможет вполне уверенно разгоняться до максимальных 45 км/час, но при условии хорошей дороги. Проходимость на сложных грунтах довольно посредственная, поэтому на песке и по травке «американец» будет существенно терять скорость.

Радиус обзора нам предлагают неплохой – 400 метров, запас прочности тоже вполне типичный для техники 8-го уровня: 1 500 ХР. Машина довольно габаритная, поэтому коэффициент незаметности у неё предельно низкий.

Впрочем, тяжёлые танки создавались не для того, чтобы прятаться в кустах. Это машины прорыва, которые должны продавливать направление.

Переходим к вооружению. Танк T54E2 оснащается 105-миллиметровым орудием GUN Т140Е3. Пробитие бронебойным снарядом вполне комфортное, и составляет 226 мм, если не поскупиться на голду, это значение можно повысить до 255 миллиметров. В обоих случаях, каждым удачным попаданием, наш американский друг будет сокращать запас прочности противника в среднем на 390 единиц.

Перезаряжается танк за 13.2 секунды, что даёт среднее значение ДПМ в 1 760 единиц. Однако точность ведения огня у T54E2 далеко не эталонная: с разбросом 0.38 машина будет малоэффективна в дистанционных перестрелках. Сводится орудие за 2.8 секунды, и обладает очень неплохой стабилизацией. Кроме того, ствол может опускаться на 10 градусов, поэтому на открытых картах, танк будет чувствовать себя вполне комфортно.

Рассмотрим параметры бронирования. Обводы корпуса у T54E2 типично американские: всё зализано расположено под правильными углами. Однако уязвимых точек у этой машины тоже немало.

Лобовую проекцию корпуса защищает 152-милиметровый бронелист. Несмотря на хороший угол наклона, пробиваться ВЛД будет, особенно противниками 9-10 уровня. Борта и корму лучше не показывать никому.

Брони здесь нет, и надеяться фактически не на что. С бронированием башни дела обстоят намного лучше. В частности, лоб защищает 250 миллиметров стали, усиленные маской орудия.

Однако эффектно танковать башней не получиться: приятную картину портит огромная командирская башенка, на которой по странному стечению обстоятельств, забыли нарисовать мишень.

Рассматривая защищённость машины, следует отметить, что прочность топливных баков и БК позиционируется на высоком уровне. Однако, как это будет выглядеть на практике, покажет время.

T54E2: оборудование и перки

В качестве дополнительного оборудования, на T54E2 можно поставить стандартную сборку:

  • Досылатель;
  • Стабилизатор наведения;
  • Улучшенную вентиляцию.

Или воспользоваться собственным вариантом, который больше соответствует вашему стилю игры. Прокачивая экипаж, советуем в первую очередь изучить ремонт, после чего, пройтись по профильным навыкам экипажа:

  • Лампочка;
  • Плавный поворот башни;
  • Король бездорожья;
  • Радиоперехват;
  • Бесконтактная БК.

Третьим перком изучаем «Боевое братство», дальше действуем по своему усмотрению.

Краткие итоги по T54E2

Пробежимся по сильным и слабым сторонам этой машины. Итак, к положительным характеристикам T54E2, можно отнести такие моменты:

  1. Запас прочности;
  2. Радиус обзора;
  3. Разовый урон;
  4. Лобовое бронирование;
  5. Сравнительно неплохая скорость;
  6. Углы наклона и стабилизация орудия.


Существенными недостатками можно назвать:

  • Точность стрельбы;
  • Время перезарядки;
  • Проходимость;
  • Слабое бронирование кормы и бортов.


В целом, если рассматривать T54E2 в техническом плане, недостатков у танка не так уж и много. Однако индивидуальности у этой машины нет. Вообще, техника в «Мире танков» в последнее время штампуется как на фабрике китайских игрушек, где акцент делается на объём, а не на качество. Впрочем, T54E2 наверняка найдёт своих поклонников.