Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext

GSR 3301 Setter (Великобритания, ЛТ-7, прокачиваемый)

31.07.2019 Просмотры: 178 Автор: Shamanov_39 »

В ближайшем обновлении, в игре появятся лёгкие танки Великобритании. Ветка прокачиваемая, и будет доступна, начиная с 7-го уровня. Чтобы начать исследование техники, потребуется вначале открыть Cromwell, и только потом переходить к ЛТ.

В настоящее время, новые «британцы» находятся на супертесте. Это означает, что заявленные разработчиками характеристики могут существенно поменяться к моменту релиза. Первым в исследуемой ветке будет GSR 3301 Setter – ЛТ 7-го уровня..

По внешнему исполнению танчик выглядит вполне современно, что впрочем, неудивительно. Разрабатывался этот проект в середине 60-х, и машины этой серии реально стояли на вооружении армии Великобритании.

GSR 3301 Setter: тактико-технические характеристики

Начнём гайд по GSR 3301 Setter с краткого рассмотрения основных характеристик. Сразу отметим, что машина довольно неоднозначная, и по всем параметрам больше подходит для пассивного света.

Этот аспект нужно учитывать при выборе тактики ведения боя, выборе оборудования и обучения экипажа. Однако, обо всём по порядку.

Конструкционная масса танка всего 7.9 тонны. Фактически, машина является самой лёгкой среди одноклассников. При этом в моторном отделении установлен двигатель, производительностью в 220 «лошадок». Этот нюанс даёт танку отличную удельную мощность в 27.8 л. с на тонну, однако, данный показатель не оказывает влияния на скоростные показатели.

В частности, разгоняется GSR 3301 Setter только до 58 км/час, оставаясь одним из самых медленных лёгких танков 7-го уровня в игре. В довесок к не комфртной динамике, у танка не самая лучшая манёвренность. Сопротивление ходовой также оставляет желать лучшего.

Радиус обзора у GSR 3301 Setter WoT – 370 метров. Это средний показатель, актуальный для этого уровня. Учитывая факт, что ЛТ всегда закидывает в высокоуровневые бои, «британец» не сможет пересветить лёгкие танки 8-10 уровней вражеской и союзной команды.

При этом новой британской ЛТ-ке разработчики подарили неплохой коэффициент незаметности. Значение маскировки составляет 32.6%, в неподвижном состоянии и во время движения.

Брони у танка ожидаемо нет. Самой прочной деталью является лобовая проекция башни, где наблюдается целых 40 миллиметров.

Отсюда следует, что машина будет комфортно пробиваться в любую плоскость, даже танками уровнем ниже. Учитывая, что запас прочности всего 860 единиц, в бою придётся беречь каждое ХР, и при первой опасности спасаться бегством.

Переходим к вооружению. Для установки на танк доступно 3 орудия с различными ТТХ, но по-настоящему интересным является только одно: 75-миллиметровый ствол HW L40. Отметим, что параметры у этого орудия весьма посредственные, но это лучшее из того, что имеется в арсенале.

Итак, бронепробитие пушки составляет 180 мм. Это очень неплохой показатель, учитывая, что речь идёт о машине 7-го уровня. Если возить с собой подкалиберы, данный показатель можно улучшить до 220 миллиметров.

Среди других положительных характеристик можно выделить комфортное время сведения в 1.73 секунды и относительно неплохую точность. Угол отрицательного наклона составляет 10 градусов. На этом приятности заканчиваются. У орудия не самая лучшая стабилизация, разовый урон 135 единиц при общем ДПМ в 1 300 ХР.

GSR 3301 Setter: оборудование и перки

Выше мы упоминали, что лучше всего этот танк проявит себя в качестве пассивного светлячка. Это объясняется отличными показателями маскировки, и низкой максималкой. Поэтому выбор перков и оборудования напрямую зависит от этих особенностей.

Из оборудования мы рекомендуем установить:

  • Досылатель;
  • Маскировочную сеть;
  • Стереотрубу.

Экипаж танка состоит из трёх человек. В качестве первого навыка можно вкачать мехводу и наводчику маскировку, а командиру – «Шестое чувство». После этого, можно исследовать «Король бездорожья», навыки плавного хода и поворота башни.

Отметим, что выбор перков и оборудования носит рекомендательный характер, поэтому вы можете оснащать и доукомплектовывать танк по своему усмотрению.

Краткие итоги по танку GSR 3301 Setter

Рассмотрим плюсы и минусы данной машины. К явным преимуществам относятся:

  1. Бронепробитие;
  2. Сведение и скорострельность;
  3. Неплохие УВН;
  4. Отличная маскировка;
  5. Низкий силуэт;
  6. Внешний вид.

Недостатки:

  • Медлительность и неуклюжесть;
  • Слабая огневая мощь;
  • Небольшой ДПМ;
  • Стабилизация орудия;
  • Отсутствие защиты.

Учитывая эти особенности, GSR 3301 Setter лучше всего проявит себя именно в качестве пассивного света. Его стихия – открытые карты с большим количеством растительности.

На городских локациях машина будет откровенно страдать, и может оказать помощь команде только в качестве танка огневой поддержки.