Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext

GSOR AVR FS (Великобритания, ЛТ-9, прокачиваемая)

31.07.2019 Просмотры: 144 Автор: Shamanov_39 »

Представляем вашему вниманию очередного представителя семейства британских лёгких танков. Это GSOR3301 AVR FS – ЛТ 9-го уровня. По внешнему исполнению, техника очень похожа на HWK 12, однако, к этому танчику новая ЛТ-шка никакого отношения не имеет. Сразу нужно уточнить, что в реальности этой машины не существовало. Проект разрабатывался британскими инженерами в середине 60-х годов прошлого столетия, но логического продолжения не получил, и в металле этот танк не строили. Познакомимся с возможностями и боевыми характеристиками GSOR3301 AVR FS более детально.

GSOR3301 AVR FS: тактико-технические характеристики

Начнём гайд по GSOR3301 AVR FS с обзора основных характеристик. Сразу отметим, что вся лёгкая ветка «британцев» может похвастаться незначительным конструкционным весом. В частности, масса GSOR3301 AVR FS составляет всего 6.7 тонны. Благодаря этой особенности, у танка невероятная удельная мощность в 37 «лошадок» на тонну веса.

Несмотря на этот факт, рекордов скорости светлячку не поставить. Максималка не превышает 65 км/час. Виной тому 250-сильный движок, которому явно не хватает мощности, чтобы качественно разогнать этот агрегат.

Справедливости ради отметим, что с места танчик должен рвать довольно шустро, хотя на сложных грунтах скорость явно будет теряться. Манёвренность машины также реализована не на высшем уровне. Скорость вращения ходовой не превышает 43 град/сек.

В качестве основного вооружения, нам предлагают 90-миллиметровое орудие Cockerill. Пушка довольно интересная, но здесь положительные характеристики органично переплетаются с явными недостатками.

Например, у GSOR3301 AVR FS WoT очень комфортное для лёгкого танка пробитие в 232 мм. Благодаря голде, это значение можно повысить до 254 миллиметров. Разовый урон тоже выглядит вполне комфортно: каждым удачным попаданием можно сокращать запас прочности противника на 240 единиц.

Несмотря на это, средний ДПМ не выглядит впечатляющим. При условии, что каждый выстрел будет результативным, в минуту GSOR нанесёт не больше 1 500 урона. Это вызвано тем, что перезаряжается машина 9.3 секунды, поэтому больше 6-ти выстрелов в минуту сделать не сможет.

Добавим, что орудие у «британца» очень точное, поэтому при желании, можно без проблем расстреливать противника на дальних дистанциях. Время сведения тоже смотрится вполне достойно: 1.82 сек. Однако стабилизация у орудия оставляет желать лучшего, и количество выстрелов «в молоко» при стрельбе в движении резко возрастёт.

Нельзя пропустить и углы вертикального наведения: ствол поднимается на 35 градусов. Вниз ствол опускается на 10 градусов, и это притом, что у GSOR3301 AVR FS заднее расположение башни.

В плане защищённости никаких особых подвижек не наблюдается. Предшественники GSOR являются откровенно картонными танками, и «девятка» не слишком выделяется на их фоне.

Самой прочной деталью является лоб башни. Здесь 70 миллиметров брони, частично усиленной орудийной маской. Верхняя лобовая деталь корпуса – 35 мм. С бортами и кормой дела обстоят ещё печальнее. В целом, машина будет вполне комфортно пробиваться фугасами, которые будут заходить под броню с максимальным уроном.

GSOR3301 AVR FS: оборудование и перки

У танка низкий силуэт, радиус обзора в 390 метров, и очень неплохой коэффициент незаметности. Поэтому при желании, машину с одинаковой эффективностью можно использовать для активного и пассивного света. Этот нюанс нужно учитывать при выборе оборудования.

Чтобы повысить боевые качества «британца», мы рекомендуем попробовать такую сборку;

  • Орудийный досылатель;
  • Просветлённая оптика;
  • Маскировочная сеть.

При обучении экипажа, который кстати состоит из трёх человек, мы рекомендуем наводчику и мехводу исследовать маскировку, командиру – «Шестое чувство».

После этого сажаем командира изучать азы маскировки, механику-водителю вкачиваем «Плавный ход», наводчику – «Плавное вращение башни». Эти перки помогут улучшить стабилизацию орудия и повысить точность стрельбы в движении. После этого прокачиваем для всех танкистов «Боевое братство».

Краткие итоги по танку GSOR3301 AVR FS

Положительные характеристики британского светлячка:

  1. Коэффициент незаметности;
  2. Радиус обзора;
  3. Точность орудия;
  4. Бронепробитие;
  5. Динамика;
  6. Скорость сведения.

Недостатки:

  • Бронирование;
  • Стабилизация орудия;
  • Манёвренность;
  • ДПМ;
  • Время перезарядки.

Кроме этого, к недостаткам можно отнести небольшой конструкционный вес. Толкаясь с союзниками при разъезде, танк будет терять очки прочности. По этой же причине лучше никогда не идти на таран, рассчитывая добить противника.

Отметим, что приведённые в обзоре характеристики могут измениться. В целом, смотрится танчик неплохо, поэтому наверняка найдёт своих поклонников. Однако имбой GSOR3301 AVR FS точно не станет.