Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext

Manticore (Великобритания, ЛТ-10, прокачиваемая, без механик)

31.07.2019 Просмотры: 390 Автор: Shamanov_39 »

Сегодня мы поговорим о танке с красочным названием Manticore. Эта машина замыкает прокачиваемую ветку лёгких танков Великобритании, и находится на 10-ом уровне.

Отметим, что этот проект разрабатывался в качестве танка с качающейся башней и автоматической системой заряжания. Однако дальше разговоров и стартовых чертежей, дело у британских конструкторов не пошло. Кстати, мантикорой называют мифического мутанта с человеческой головой, львиным туловищем и скорпионьим хвостом.

Самое интересное, что это нелепое существо полностью соответствует данному шедевру английского танкостроения. В частности, Manticore обладает очень маленькой башней, в которую умудрились втиснуть внушительный ствол.

При этом общее телосложение танчика довольно щуплое, поэтому не6 совсем понятно, как он с таким орудием не переворачивается во время движения. Однако, обо всём по порядку.

Manticore: тактико-технические характеристики

Начнём наш небольшой гайд по Manticore. Итак, следуя общей тенденции вводимой ветки, Мантикора является самым лёгким ЛТ на 10-ом уровне. Конструкционная масса этой машины всего 12.4 тонны.

Разгоняется танк благодаря 500-сильному двигателю, который даёт удельное соотношение массы к мощности в 40.3 «лошадки» на тонну. В результате, Manticore способна разгоняться до 68 км/час. Не самый плохой показатель, но на 10-ом уровне есть и более скоростные машины.

На месте танк поворачивается со скоростью 45 градусов/сек, учитывая удельную мощность движка быстро разгоняется до максималки. Сопротивляемость ходовой выглядит неплохо, поэтому на песке и болоте машина не будет фатально притормаживать.

Запас прочности Мантикоры заявлен на уровне 1 400 ХР, что в общем соответствует концепции одноклассников. Радиус обзора составляет 400 метров в стоковой комплектации. Коэффициент незаметности 36%.

С учётом этих параметров, танк в равной степени подойдёт для активного и пассивного света. К слову, у Manticore WoT один из самых низких силуэтов в игре среди машин своего уровня.

Вооружение у «британца» весьма неоднозначное, впрочем, как и у предыдущих представителей этой ветки развития. Судите сами. В довольно компактную башенку, разработчики умудрились втиснуть 105-миллиметровую «бабаху» QF Gun.

Это орудие свободно пробивает 248-миллиметровую броню, при удачном попадании сокращает запас прочности противника на 390 единиц. Отметим, что если возить с собой голду, пробитие увеличивается до 268 мм. Здесь нужно уточнить, что боекомплект Мантикоры не превышает 20 снарядов, поэтому стрелять нужно без права на ошибку.

Перезарядка орудия 13.4 секунды, поэтому больше 4-х выстрелов в минуту сделать не получится. Путём нехитрых впечатлений можно определить, что средний ДПМ «британца» составит около 1 700 ХР.

Сводится орудие за 2.3 секунды, обладает комфортной точностью и не самой лучшей стабилизацией. УВН составляют 8 градусов в обоих направлениях.

Как и у большинства светлячков, брони у Manticore нет. Лишняя тяжесть ухудшает динамику разгона и манёвренность машины, поэтому в открытые перестрелки на этом танке лучше не вступать. Самой прочной частью является лоб башни. Здесь 80-миллиметровая броня, расположенная под хорошим углом.

Однако это поможет защититься только от фугасов, которые не будут заходить с пробитием. ББ наверняка сможет продырявить этот танчик насквозь при попадании в любую плоскость. Лобовое бронирование корпуса 50 мм, борта «тела» и башни – 30 и 40 миллиметров соответственно.

Manticore: оборудование и перки

Если рассматривать ситуацию в целом, то Мантикора, как и другие лёгкие танки нуждается в улучшении радиуса обзора и коэффициента незаметности. Поэтому на танчик можно установить маскировочную сетку и просветлённую оптику.

Скорострельность для ЛТ не очень важна, кроме того, у рассматриваемой машины крайне скудный боезапас. Поэтому вместо привычного досылателя, мы рекомендуем поставить стабилизатор наводки, чтобы повысить эффективность стрельбы в движении.

Если говорить про обучение экипажа, то он состоит из двух человек: командира и мехвода. Чтобы повысить эффективность этой скудной команды, можно вкачать танкистам маскировку. Потом:

  • Командиру – Шестое чувство;
  • Механику-водителю – Плавный ход.

Далее изучаем «Боевое Братство», потом ремонт или профильные навыки.

Краткие итоги по танку Manticore

Итак, разработчики предлагают игрокам хорошего разведчика с большой, но возможно бесполезной пушкой. Положительные характеристики Мантикоры:

  1. Бронепробитие;
  2. Альфа;
  3. Точность ведения огня;
  4. Обзор;
  5. Маскировка;
  6. Динамика.

Недостатки:

  • Бронирование;
  • ДПМ;
  • Стабилизация орудия;
  • Небольшой боезапас;
  • Углы вертикального наведения;
  • Скорострельность.

Как машина проявит себя в реальном бою, покажет время. Кроме того, заявленные характеристики Manticore могут измениться к моменту релиза.