Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext

Kampfpanzer 50 t (Германия, СТ-9)

03.08.2019 Просмотры: 751 Автор: Shamanov_39 »

На супертест отправилась очередная машина, которая предлагается в качестве основного приза за участие в «Ранговых боях». Это немецкий средний танк Kampfpanzer 50 t 9-го уровня. Техника полностью новая, хотя и не историчная: проект создания этой машины заглох на этапе проектной документации.

Если руководствоваться заявленными на тест характеристиками, смотрится «немец» очень достойно, поэтому за него определённо можно попотеть. Посмотрим, что готовы предложить разработчики особо отличившимся танкистам.

Kampfpanzer 50 t: тактико-технические характеристики

Начнём наш гайд по Kampfpanzer 50 t с того, что эта машина не является полноценным средним танком. Скорее, это промежуточный вариант между СТ и тяжем, обладающий хорошими показателями мобильности и защищённости. Однако обо всём по порядку.

Итак, запас прочности этого подарочного «немца» составляет 1 750 единиц, что весьма неплохо для «девятки». Весит техника 50 тонн, но в моторном отсеке установлен двигатель, производительностью 900 л. с. Благодаря такому решению, удельная мощность движка по отношению к массе составляет 18 «лошадок» на тонну.

Этот показатель помогает технике достаточно быстро разгоняться до максимально возможных 60 км/час. Добавим, что на месте Kampfpanzer 50 t поворачивается довольно шустро: 30 град/сек. Однако сопротивление ходовой здесь не самое лучшее, поэтому машина будет ощутимо притормаживать на песке и заболоченных участках местности.

Радиус обзора вполне комфортный – 400 метров. Коэффициент незаметности статичной машины заявлен на уровне 29.6%. Примечательно, но во время движения, маскировка проседает не очень сильно, и составляет 22%.

Основное вооружение – 105-миллиметровое орудие Rheinmetall V1. Пушка вполне годная, и обычным подкалибером пробивает 268-миллиметровую броню. Если зарядить спецснаряд, показатели бронепробития возрастают до 310 мм. Перезаряжается Kampfpanzer 50 t танк 9 секунд, что позволяет ему делать порядка 6.5 выстрелов в минуту.

Среднее значение ДПМ составляет 2 100 единиц. Отметим, что изначально эти показатели были лучше, но ещё до релиза, огневую мощь «немцу» понерфили. Это касается и стабилизации орудия.

Однако разработчики оставили машине феноменальную точность: с разбросом в 0.33 на сотню метров очень комфортно перестреливаться на дальних дистанциях, и выцеливать уязвимые зоны вражеских танков в ближнем бою. Кстати, разовый урон составляет 320 единиц, ствол может опускаться на 8 градусов.

В плане защищённости всё выглядит очень достойно. Лобовую проекцию корпуса защищает 120-миллиметровая бронеплита, расположенная под очень хорошим углом. Башня литая, плоская, рикошетной формы.

Толщина лобовой брони – 250 мм, усиленные орудийной маской. Несмотря на это, пробить «немца» в башню можно. Здесь есть выступающая пулемётная турель и приборы внешнего наблюдения. Толщина боковой брони башни и корпуса – 40 мм.

Kampfpanzer 50 t: оборудование и перки

Оборудование на технику нужно подбирать исходя из тактики игры и типа танка. По нашему мнению, Для Kampfpanzer 50 t WoT подойдёт такая сборка:

  • Досылатель – типовое решение, которое сокращает время перезарядки и подходит к большинству боевых машин;
  • Стабилизатор вертикального наведения – поможет сократить разброс при стрельбе в движении;
  • Просветлённая оптика – поможет расширить радиус обзора, что поможет более эффективно использовать средний танк в бою.

Экипаж Kampfpanzer 50 t состоит из четырёх человек. Первым перком для командира лучше выбрать «Шестое чувство», остальным прокачать ремонт. Вторым полезным навыком, который стоит изучить – то «Боевое братство» для всех танкистов.

Третьим перком прокачиваем командиру ремонт, для остального экипажа выбираем навыки, которые помогут обеспечить максимально комфортную игру. Например, наводчику будет нелишним поставить «Плавный поворот башни», если часто критуют БК, привить заряжающему навыки «Бесконтактной боеукладки». Мехводу будет полезно изучить тактику плавного хода.

Четвёртый перк обычно остаётся на усмотрение играющего. Для прокачки каждого последующего перка потребуется вдвое больше опыта, чем ушло на изучение предыдущего.

Поэтому когда возникнет необходимость выбора 4-го навыка, у владельца Kampfpanzer 50 t уже сложится конкретное представление о возможностях машины, и появится понимание, что именно нужно улучшить.

Краткие итоги по Kampfpanzer 50 t

К положительным характеристикам машины можно отнести такие характеристики:

  1. Запас прочности;
  2. Лобовое бронирование;
  3. Радиус обзора;
  4. Бронепробитие;
  5. Коэффициент незаметности;
  6. Точность орудия.

Недостатки:

  • Не самый лучший разовый урон и ДПМ;
  • Слабая проходимость;
  • Уязвимые борта.

В целом, Kampfpanzer 50 t можно назвать отличной машиной, только получает его наверняка киберспортсмены и скиловые игроки, чтобы более эффективно нагибать серую массу. Обычным игрокам этот танк вряд ли достанется.