Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext

Progetto 46 (СТ-8, премиум танк Италии)

11.11.2019 Просмотры: 145 Автор: Shamanov_39 »

Встречайте долгожданное прибавление боевой техники в World of Tanks – в бой вступают итальянские танки. Первой ласточкой этой ветки развития будет Progetto M35 mod: премиумный средний танк, который появится на 8-ом уровне.

В настоящее время машина проходит тестовые испытания и появится в игре с ближайшим обновлением. Чем уникальны итальянские боевые машины?

Progetto M35 mod 46: тактико-технические характеристики

К началу Великой Отечественной войны, Италия практически не имела моторизированных боевых частей, поэтому выступив на стороне Германии, страна спешно наращивала военный потенциал. В результате, танки собирались в спешке, что отрицательно влияло на их качество.

Однако недооценивать эти машины не стоит. Они превосходили в плане бронирования некоторые советские танки, могли на равных противостоять легендарным немецким «Пантерам». Однако довольно истории, давайте поближе познакомимся с Progetto M35, который разработчики WG наделили некоторыми революционными возможностями.

Progetto 46: тактико-технические характеристики

Начнём гайд с основных характеристик, которые позволят получить обще представление о новичке. Итак, машина обладает запасом прочности в 1 400 единиц, что в целом не выходит за рамки одноклассников.

Радиус обзора – 390 метров, что также выглядит вполне достойно для своего уровня. Коэффициент незаметности у танка довольно низкий: 11% в неподвижном состоянии. Разумеется, средний танк это не ПТ, но иногда нужно иметь хорошую маскировку, чтобы подсвечивать врагов для союзной команды.

Зато первый танк Италии обладает неплохими ходовыми характеристиками. Конструкционная масса машины составляет 35 тонн, при установленном 652-сильном двигателе. В результате мы получаем 18.6 «лошадок» на единицу живого веса, что является очень хорошим показателем. Оптимально соотношение массы к мощности выражается тем, что танк может разгоняться до 550 км/час, двигаться задним ходом до 20 км/час.

Кроме этого, машина обладает отличной манёвренностью, и скорость поворота шасси составляет 41.7 град/сек. Это говорит о том, что «итальянец» сможет без труда крутить тяжей и ПТ.

Переходим к вооружению, которое действительно заслуживает пристального внимания. «Проджета» М35 оснащается 90-миллиметровым орудием Cannone da 90/50 T119E1 с барабанным механизмом заряжания.

В чём заключается особенность ствола? Разработчики впервые в игре ввели возможность дозаряда снарядов. Раньше, барабанные танки отстреляв магазин уходили на долгое КД, и танкистов всегда мучил вопрос: перезарядиться, или сохранить 1-2 оставшихся снаряда для защиты от внезапного появления противника или добивания шотных врагов.орудием Cannone da 90/50 T119E1С появлением «итальянца» эта проблема отпадает. Выстрелили один раз и противник исчез из засвета? Просто зарядите израсходованный снаряд и вступайте в бой с целым барабаном. Что ещё можно сказать об орудии?

Итак, полностью снаряженная кассета состоит из 3-х снарядов, интервал между выстрелами составляет 2 секунды. Дозаряд происходит по следующей схеме:

  • 1 снаряд – 10 сек.
  • 2 снаряда – 8 сек.
  • 3 снаряда – 6,6 сек.
  • Полный барабан – 24,6 сек. (при полном фарше танка)

Сравнение танка с другими премиум машинами.


По сути, здесь идёт речь о цикличной перезарядке, когда магазин будет восполняться по мере опустошения.

Сводится орудие за 2.1 секунды, что обгоняет перезарядку внутри барабана. Следовательно, откусывать ХП у противников, можно не теряя времени и при полном сведении, что в целом положительно отражается на точности ведения огня.Progetto M35 mod 46: тактико-технические характеристики

Кстати, разброс на «сотню» составляет 0.32 метра, поэтому любители дистанционных перестрелок по достоинству оценят потенциал данной машины. Бронепробитие бронебойным снарядом составит 212 мм, при разовом уроне в 240 единиц. Отрицательный угол склонения орудия составляет -10 градусов.

Оборудование на Progetto 46

Учитывая, что первый итальянский танк WoT оснащается барабанной системой заряжания, установка обязательного орудийного досылателя здесь невозможна, если конечно разработчики не планируют перерабатывать общую концепцию игры на такой технике. Поэтому мы рекомендуем повысить боевой потенциал машины при помощи таких модулей:

  • Стабилизация – точность орудия никогда не бывает лишней, а СТ часто приходится стрелять в движении.
  • Вентиляция – комплексно повышаем все ТТХ, чтобы машина работала с максимальным КПД.
  • Просветлёнка – обзора никогда не бывает много, а дальнозоркость всегда дарит право первого выстрела.

Отметим, что это только наши рекомендации, основанные на предварительных характеристиках техники. Естественно, что игроки будут улучшать показатели танка ориентируясь на личные предпочтения и индивидуальный стиль игры.

Например, поклонники засадной тактики могут поставить маскировочную сеть, а любителям динамичного геймплея определённо потребуется противоосколочный подбой. Выбор за вами.

Перки для экипажа Progetto 46

Progetto M35 служит надёжной защитой для 4-х танкистов. Не будем забывать, что прокачивая членов экипажа мы также повышаем базовые характеристики техники. Мы рекомендуем обучать экипаж, выкачивая доступные навыки в такой последовательности:

Перки для экипажа Progetto M35 mod 46

Добавим, что машину обязательно нужно доукомплектовывать расходниками, которые помогут избежать отправки в ангар, если танк оказался в сложной ситуации. Поэтому не стесняемся запасаться огнетушителями, аптечками и ремкомплектом.

Бронирование Progetto 46

На первый взгляд, Progetto проигрывает в плане защищённости многим одноклассникам. В частности, Толщина брони в лобовой проекции башни составляет всего 80 мм, борта и корма имеют 40 и 25 миллиметров соответственно. Лобовая броня корпуса составляет 60 мм, бортовая защита 30, о скромных 20 миллиметрах, расположенных в кормовой части лучше не упоминать.

Однако башня у танка литая, рикошетной формы без видимых выступающих элементов. Кроме этого, лоб полностью закрыт широкой орудийной маской. Это указывает, что 80 мм лишь создают иллюзию лёгкой добычи. Снаряды «восьмёрок» и низкоуровневой техники будут гарантированно уходить в рикошет. Разумеется, волю ВБР никто не отменял, но шансы пробить башню «итальянца» в лоб будут минимальны.

ВЛД машины расположено под вполне грамотным углом, что заметно увеличивает толщину брони в приведёнке. Кроме этого, борта танка защищены экранами, поэтому против одноклассников можно неплохо танковать ромбом. Наградят танк льготным уровнем боёв или нет, пока неизвестно, но можно сказать с уверенностью, что против мощных «десяток» новичок явно не потянет.

Пожалуй единственное, что можно противопоставить этим стальным монстрам – это бронепробитие голдой в 259 мм и возможность точно раздавать урон на дальних дистанциях. Если «итальянец» вступит в прямую конфронтацию с любой техникой 10-го уровня, надеяться на броню уже не придётся: машину наверняка будут пробивать в любой проекции, при этом не особо заморачиваясь выцеливанием уязвимых участков.

Как играть на Progetto 46

В отличие от большинства средних танков, Progetto M35 больше подходит для дистанционных перестрелок. На эту особенность указывает отличная точность и сравнительно долгий перезаряд, даже с учётом внедрения новой системы дозарядки снарядов в барабан.

Машина заметно уступает в плане ДПМ, поэтому вступив в открытое противоборство просто проиграет дуэль по скорострельности и отправится в ангар. Поэтому выходя в бой, занимаем позицию на 3 линии обороны и уверенно накидываем противникам по болевым точкам, используя отличные УВН и точность.

При этом не забываем, что мы играем на среднем танке, а не на ПТ, поэтому постоянно мониторим обстановку на мини-карте, в случае необходимости смещаемся на потенциально опасные для прорыва направления, поддерживаем атаку союзных СТ. В целом, машина предлагает уникальный геймплей, к которому придётся привыкать.

Итоги по танку Progetto 46

Сделаем предварительное заключение по первому итальянскому танку в игре. Итак, безусловными преимуществами можно считать:

  • Динамику и манёвренность.
  • Неплохой обзор.
  • Углы отрицательного склонения орудия.
  • Новая система заряжания барабана (спорно, но интересно).
  • Максимальная скорость.
  • Рациональные углы бронелистов.
  • Точность орудия.

Недостатками можно считать:

  • Низкий ДПМ.
  • Слабую защищённость.
  • Боль и страдание от ударов артиллерии.

Уточним, что приведённые характеристики не окончательные, и к моменту релиза могут измениться. В любом случае, итальянские танки открывают новую концепцию игры, которая найдёт своих поклонников.

Progetto 46 - ПОЧЕМУ ОН ЛУЧШИЙ СТ-8?

Видео Progetto M35 mod 46