Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext

ELC EVEN 90 (ЛТ-8, премиум Франция)

11.11.2019 Просмотры: 161 Автор: Shamanov_39 »

Начиная с 9-го марта, пользователям RU-кластеров доступен для покупки французский премиумный лёгкий танк 8-го ELC EVEN 90.

Машина относится к технике Франции, обладает барабанным орудием. Отметим, что танк изначально был предназначен для европейских серверов, и к слову, там он «зашёл», найдя своих поклонников. Понравится ли он российским танкистам, попробуем выяснить в нашем обзоре.

В этом посте мы расскажем про ELC EVEN 90. Это маленький французский лёгкий танк. Действительно маленький — он даже меньше, чем широко известная «Ёлка».

Броня у него тоже «маленькая» — 15/10/10 миллиметров. Тем временем, удельная мощность нашего подвижного «малыша» составит 24 л. с./т, а ещё он сможет похвастаться барабанным орудием на 3 снарядов и суммарным уроном около 1200 единиц.

Цифры выглядят внушительно, но чтобы их реализовать, придётся постараться: учитывая время перезарядки, параметры прицеливания и бронепробитие, вам потребуются определённые игровые навыки. Хорошая маскировка должна помочь!

Исторические факты ELC EVEN 90

Серия этих машин разрабатывалась конструкторским бюро BRUNON-VALETTE, в середине 50-х годов прошлого столетия. Задачей инженеров было создание аэромобильной техники для поддержки сухопутных войск.

Ключевые особенности – лёгкость и манёвренность танков. Компания представила 10 образцов, вооружённых различными типами орудий. Техника отправилась на тестовые испытания, по результатам которых осталась единственными прототипами: серийное производство не было запущено.

ELC EVEN 90 Тактико-технические характеристики

Начнём ELC EVEN 90 гайд с основных параметров. Итак, машина попадает на 8-й уровень, но при этом обладает прочностью в 900 единиц. В этом плане мы уступаем всем одноклассникам без исключения. Радиус обзора – 380 метров, не лучший показатель, но учитывая, что машина предназначена в основном для пассивного света, такой дальнозоркости вполне достаточно, особенно если учесть габариты и показатели незаметности.ELC EVEN 90 Тактико-технические характеристики

По внешним параметрам, эта «восьмёрка» похожа на легендарный советский танк МС-1, коэффициент маскировки – 38.8% для неподвижно стоящей машины. Отметим, что это лучший показатель в игре, поэтому обнаружить этого малыша, застывшего неподвижно в кустах практически нереально.

Масса машины всего 6.7 тонн, при этом производительность установленного двигателя составляет 160 л. с. Соотношение мощности движка к весу техники даёт 23.8 «лошадок» на тонну. В результате танк может разгоняться до 70 км/час, благодаря небольшой конструкционной массе неплохо себя чувствует на подъёмах и сложно проходимых грунтах.

Плавно переходим к вооружению. Разумеется, огневая мощь – это не приоритетный параметр для ЛТ. Основная задача этого класса техники в игре обеспечить команде грамотный свет. Альфа и бронепробитие отходят на второй уровень, но даже с учётом этих особенностей, ELC EVEN 90 WoT выглядит обделённым. Пойдём по порядку.ELC EVEN 90 Тактико-технические характеристики

Итак, нам предлагают орудие с барабанным механизмом заряжанию и кассетой на 3 снаряда. Учитывая, что в отличие от своего собрата «Ёлки» новичок имеет вращающуюся башню, он должен увереннее себя чувствовать в боях. Но, это не так. Во-первых, ELC EVEN 90 «подарили» весьма посредственное бронепробитие в 175 единиц бронебойным снарядом, при этом даже зарядив голду, ситуация не слишком измениться в лучшую сторону, зато стоимость обслуживания заметно возрастёт.

Во-вторых, перезаряжается машина 29 секунд, при том, что барабан опустошается за 5. В результате отстреляв кассету, «француз» превращается в беспомощную блоху на полминуты, и вынужден скрываться по кустам от разгневанных танков противника. Альфа у нас сравнительно неплохая: 220 единиц, однако, с учётом времени перезарядки, ДПМ оставляет желать лучшего: 1 150 урона в минуту – это критически мало для 8-го уровня. Сводится орудие за 2.7 секунды, при скорости перезаряда внутри барабана 2.5 сек. В результате придётся ждать сужения круга, а промедление для ЛТ часто подобно смерти. Сводится придётся в любом случае: разброс составляет 0.36 на сотню метров, поэтому о результативных дистанционных перестрелках можно забыть. В прочем, лёгкие танки обычно ведут огонь на ближней дистанции, крутя неуклюжих противников.

Оборудование на ELC EVEN 90

Учитывая, что премим «Ёлка» пока остаётся тёмной лошадкой для российских танкистов, оборудование будем подбирать исходя из опыты европейских коллег и собственного мнения. Учитывая, что танк барабанный, повысить огневую мощь установкой досылателя не получится, поэтому будем исправлять модулями другие недостатки. Мы рекомендуем попробовать такой набор:

  • Просветлёнка – хлеб с маслом любого лёгкого танка.
  • Приводы наводки – исправляем дефекты точности.
  • Противоосколочный подбой – у танка вообще нет брони, поэтому приходится защищать экипаж самостоятельно.

Последний слот можно оставить под улучшенную вентиляцию, но в случае с ELC EVEN 90 особого прироста ТТХ ожидать не приходится.

Перки для экипажа ELC EVEN 90

Мы выяснили, что ELC EVEN 90 танк весьма неоднозначный и имеет массу пробелов в вооружении и технических характеристиках. Частично исправить эту ситуацию поможет правильная прокачка экипажа. Машина берёт на борт троих танкистов:

  • Командир.
  • Мехвод.
  • Наводчик.

В первую очередь, советуем прокачать перки ремонта и пожаротушения. Тратить опыт для изучения навыка маскировки не стоит: в этом плане «француз» даст фору любой машине в игре. После этого танкистам имеет смысл изучить боевое братство, затем профильный навыки по специальности на усмотрение игрока.

Бронирование ELC EVEN 90

В этом плане про новый премиумный танк Франции сказать нечего. Причём в буквальном смысле. Здесь инженерный гений французских конструкторов предстаёт во всей красе.

Бронирование ELC EVEN 90

Наиболее крепкой частью является фронтальная проекция башни, где можно наблюдать целых 15 миллиметров. На остальных участках, толщина бронелистов не превышает 10 мм.

Итог очевиден: пробивать малыша будут все, при этом стреляя просто по силуэту: выцеливать уязвимые места не имеет смысла. Фугасные снаряды и попадания арты для танка смертельно опасны: заходить они будут хорошо и с максимальным уроном. Единственный плюс: попасть по такому силуэту если он находится в движении практически нереально.

Итоги по ELC EVEN 90:

Суммируем вышесказанное. Преимуществами данного танка считаются:

  • Отличный коэффициент маскировки.
  • Вращающаяся башня.
  • Неплохой угол склонения орудия (9 градусов).
  • Отличная скорость.
  • Сравнительно неплохая альфа.

К существенным недостаткам можно отнести:

  • Отсутствие брони.
  • Средняя манёвренность.
  • Дальнозоркость.
  • Низкие бронепробитие и ДПМ.
  • Требовательность к прямоте рук.

Ответим на наиболее животрепещущие вопросы геймеров.

Как играть на ELC EVEN 90

Геймплей на этой машине предельно прост и одновременно сложен. Простота сводится к тому, что не нужно изобретать велосипед, и проявлять чудеса танкования. Танк светит активно, используя скорость и перемещаясь по карте или пассивно, замерев в двойных кустах, не стреляя и не двигаясь. Вступать в прямой контакт с противником крайне не рекомендуется. Перестрелять врага мы не сможем, зато каждое попадание по французу будет отнимать единицы прочности.

Кроме этого, необходимо учитывать 30 секунд перезарядки, поэтому отстреливать придётся каждый снаряд, и только после этого уходить на долгое КД. Выходя в бой на этом танке нужно всегда заранее планировать пути отхода, что требует знания карт и игровой механики. В этом и заключается сложность: танк подойдёт лишь опытным игрокам, новички просто не смогут реализовать его потенциал.

Сколько фармит ELC EVEN 90?

Однозначного ответа на этот вопрос нет, учитывая, что возможности машины напрямую зависят от личного скила игрока. В частности, рассчитывать получать тонны серебра за набитый урон не стоит: этого не дадут сделать пробитие и ДПМ.

Поэтому играть придётся исключительно от света, иногда забирая шотных противников или накидывая урон в неосторожно подставленные борта. Если грамотно отыграть бой, можно вытащить больше 100 000 кредитов, но сразу отметим, что сделать это может далеко не каждый.

Стоит ли покупать?

Это дело вкуса. Получить заряд адреналина от игры на этой машине можно: танк обладает отличными скоростными показателями, поэтому подойдёт для фана.

Другой вопрос: готовы ли вы потратить на это удовольствие порядка 1 600 рублей? По нашему мнению, новичкам даже не стоит задумываться о таком приобретении, ничего кроме разочарования и сожаления о потраченных деньгах из этого не выйдет.

Мнения вододелов

Удивительно, но те немногочисленные видео об этой машине, которые имеются в сети носят нейтральный или негативный характер. Мы считаем, что это и есть правильная и беспристрастная оценка возможностей ELC EVEN 90. Доверять обещаниям известных стримеров и вододелов не стоит: их основная задача – реклама (суть, убедить широкую аудиторию в необходимости покупки).