Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext

Excelsior (ТТ-5, премиум Великобритания)

11.11.2019 Просмотры: 336 Автор: Shamanov_39 »

Excelsior – это премиумный танк 5-го уровня, который относится к ветке развития Британии. Сразу отметим, что машина весьма неординарная, хотя пользуется заслуженным интересом у игроков, так еще и имеет и льготный уровень боев.

Стоимость танка – 1 500 игрового золота. Сумма не маленькая, поэтому перед покупкой важно иметь полное представление о боевых возможностях, достоинствах и недостатках этой единицы техники. В этом поможет Excelsior гайд, который мы представляем вашему вниманию.

Excelsior тактико-технические характеристики

Итак, в чём заключается неординарность данной машины? «Эксельсиор», гайд по которому мы предлагаем на ваше рассмотрение, позиционируется WG, как отлично защищённый и манёвренный тяжёлый танк. Однако реальные характеристики несколько отличаются от рекламных обещаний.

В плане подвижности, к «британцу особых претензий нет: машина весит чуть больше 40 тонн, оснащается 600-сильным двигателем. В совокупности это даёт соотношение массы к мощности примерно 14 «лошадей» на единицу живого веса и позволяет разгоняться до 38 км/час. На хорошем грунте и с горки «Эсельсиор» может показать даже 40 км/час. Это указывает, что машина может быстро менять вектор атаки, перемещаясь по карте на потенциально опасные фланги.

Броня тоже присутствует, но по уверению игроков спасает она только от низкоуровневой техники, при условии, что она не заряжается голдой. Несколько исправляет ситуацию факт, что «британца» наградили льготным уровнем боёв, поэтому сражается он только с одноклассниками, которые, к слову, частенько пробивают разрекламированную броню в любой проекции, просто стреляя по силуэту.

Если рассматривать показатели выживаемости, то прочность нашего героя составляет 670 единиц. Радиус обзора в базовой комплектации – 350 метров. Шасси вращается со скоростью 32 градуса, поэтому закрутить тяжа проворным «светлякам» будет проблематично. Коэффициент незаметности здесь отсутствует в принципе и составляет всего 8.5% для неподвижной машины. Поэтому любители поиграть в ПТ будут разочарованы: танк будет гарантированно светиться при каждом выстреле.

Переходим к вооружению. Excelsior WoT явно не может похвастаться сокрушительной огневой мощью. На танк устанавливается 75-миллимитровое орудие Cun Mk. V, способное пробивать броню, толщиной не более 90 мм.

Подкалиберные снаряды позволяют повысить данный показатель до более привлекательных 144 миллиметров. Разовый урон для обоих типов снарядов составляет 110 единиц. Нужно отметить, что орудие обладает неплохой скорострельностью (15.7 выстрелов в минуту) и вполне комфортным сведением: 2.3 сек.

Точность у нас сравнительно неплохая, ствол опускается к земле на 13 градусов, позволяя грамотно играть от рельефа. Дополним, что орудие подкачала стабилизация, поэтому вести эффективную стрельбу в движении практически невозможно. Кроме этого, слабые  значения бронепробития не позволяют максимально реализовывать показатели скорострельности, ведя огонь по КД. «Эксельсиор» танк основательный, как все англичане, поэтому чтобы получать доход, стрелять придётся только при полном сведении, обязательно выцеливая уязвимые зоны.

Оборудование на Excelsior

Чтобы «Эксельсиор» позволял получать максимум удовольствия от игры, не стоит игнорировать установку дополнительного оборудования. Съёмные модули помогут заштриховать проблемные характеристики танка и повысить положительные параметры до максимальных значений.

Здесь можно воспользоваться стандартным набором любителей тяжёлых танков и поставить такое оборудование:

  • Досылатель – скорострельность в бою даёт неоспоримое преимущество.
  • Вентиляцию – комплексное повышение всех базовых характеристик.
  • Стабилизатор – повышение эффективности стрельбы и снижение разброса орудия в движении.

В качестве альтернативы, стабилизацию можно заменить усиленными приводами наводи, сократив время сведения на 10%. Некоторые танкисты предпочитают устанавливать ящик с инструментами, получая ощутимый бонус к ремонту повреждённых модулей. В любом случае, ориентируйтесь на персональный стиль игры.

Перки для экипажа на Excelsior

«Эксельсиор» танк – это рабочая лошадка для 5 членов экипажа. Раскачивая танкистов и изучая в определённой последовательности боевые навыки, можно существенно улучшить основные характеристики машины.

Мы рекомендуем вначале изучить навык ремонта, после этого, профильные перки для каждого члена экипажа. Не стоит забывать про универсальный навык «Боевого братства», который даёт комплексное повышение базовых параметров. В нашем представлении, перки изучаются в такой последовательности:Excelsior умение экипажа

Отметим, что в представленном перечне дольше всего будет выкачиваться именно «Боевое братство», поэтому можно пойти на небольшую хитрость. Нужно изучить два любых перка, которые выкачиваются быстрее всего, например, ремонт и маскировку. После этого делается сброс навыков, и освободившиеся очки вливаются в изучение «Боевого братства».

Для боевого снаряжения выбор небольшой, поэтому запасаемся привычными огнетушителями, аптечками и ремкомплектами. Брать в бой вместо огнетушителя пудинг с чаем, не советуем: вероятность возгорания двигателя у «британца» 20%. Соответственно каждое 5 критическое повреждение может спровоцировать пожар.

Бронирование Excelsior

Для своего уровня, Excelsior WoT неплохо защищён. В лобовой проекции башни и корпуса мы имеем уверенные 114 миллиметров брони. Однако здесь имеются слабые участки ВЛД и НЛД, которые защищены 54-миллиметровыми бронелистами. Сразу уточним, что 114 мм – это честная броня. Башня и корпус не имеют рациональных углов, поэтому надеяться на приведёнку не имеет смысла.


Борт корпуса – 31 мм, что естественно не является серьёзной преградой для любых противников. Танковать такими бортами не получится даже под острым углом, однако, здесь есть защитные экраны, которые будут частично впитывать урон от фугасов и кумулятивных снарядов. Борт башни – 92 мм, что выглядит несколько солиднее, но всё равно не серьёзно.

Ключевым козырем британца является корма. В башне здесь 92 мм, а тыл корпуса защищает 108-миллиметровая бронеплита. Это своеобразный бонус, который поможет выжить в окружении. Закрутив танк, «светляки» обычно выцеливают борта и корму, и здесь их ожидает неприятный сюрприз.

Как играть на Excelsior

«Эксельсиор» танк тяжёлый, однако обладающий неплохой подвижностью и динамикой. Поэтому его можно смело использовать в качестве СТ – поддерживая атаку сокомандников на любом направлении. Для этого у нас имеется неплохой потенциал, подкреплённый вполне комфортным бронированием. Кроме этого, можно не спеша ползти вместе с другими тяжами на выбранный фланг и методично выдавливать противника с выбранного направления. Здесь главное не увлекаться и не вырываться вперёд: одинокие танки в рандоме выживают очень редко.

В позиционных перестрелках, можно использовать отличные УВН и перестреливаться с противниками из-за холмиков, показывая только часть башни. Если есть уверенность, что вражеский танк вам не соперник, можно снова превратиться в СТ, сблизиться с противником на ближнюю дистанцию и быстренько отправить его в ангар, пользуясь скорострельностью орудия.

Не стоит забывать, что манёвренность, скорость и динамика позволяют «британцу» возвращаться для защиты базы или совершать глубокие рейды в тыл противника, лишая его поддержки артиллерии.

Стоит ли покупать Excelsior?

Проведём анализ характеристик танка «Эсельсиор» и добавим несколько слов о способности машины к фарму.

Положительные характеристики:

  • Сравнительно неплохое бронирование, при условии, что по танку не стреляют голдой.
  • Отличная скорость и динамика, позволяющая совершать невероятные манёвры.
  • Приличное пробитие подкалиберными снарядами.

Недостатки:

  • Слабое бронепробитие. По этому показателю, «британец» уступает многим одноклассникам. Учитывая, что танк часто оказывается в ТОПе списка, от него обычно ждут ратных подвигов, а затащить бой с таким орудием получается далеко не всегда.
  • Уязвимая крыша. Попадания артиллерии гарантированно будут заходить с максимальным уроном, превращая грозного тяжа в калеку.
  • Крит экипажа. Непонятно чем руководствовались британские конструкторы, определяя места посадки танкистов. Членов экипажа гарантированно будут ранить в каждом бою.
  • Стрельба в движении. Учитывая скоростные показатели, танк просто напрашивается пострелять на ходу, но вот попаданий при этом никто гарантировать не может.

Недостаткам можно отнести факт, что для поднятия КПД данная машина приспособлена мало. Чтобы заметить прирост личной статистики, необходимо наносить порядка 1 000 урона за бой. Учитывая значения бронепробития и разового урона, задача для некоторых игроков практически не выполнимая.Excelsior фарм серебра

Поговорим о доходности. Брать Excelsior для зарабатывания серебра бессмысленно. Бронебойными снарядами очень трудно наносить урон, соответственно доходность таких боёв будет только оправдывать расходы + приносить немного прибыли. Однако если позволяет состояние игрового счёта, машину можно приобрести просто для фана. Зарядив голду, «британец» буквально нагибает рандом, при этом загоняя владельца в минус на 5 000-50 000 серебра, в зависимости от точности стрельбы и общих итогов боя.

Единственное преимущество этого премиумного танка – прокачивание экипажей для британской ветки машин. Поэтому решаете сами, готовы вы потратить 1 500 звонких золотых монет, чтобы заполучить этого красавца в ангар или нет.

Excelsior видео

Как фармит Excelsior ? Эксельсиор за 50 боев