Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext

World of Tanks. Centurion Mk. I в HD

29.03.2016 Просмотры: 707 Автор: Random4ik68 »

Ох уж этот британец! Как же я прекрасно помню, как его прокачивал. И знаете, воспоминания не из лучших. Как по мне, наш "герой" один из худших средних танков на 8 уровне (без учёта любых премов, только прокачиваемая техника). Давайте разберёмся с ТТХ и поймём чем же  Centurion Mk. I заслужил такую нелюбовь от меня. 

Скорость поворота башни и ходовой составляет по 36 градусов, что вполне годно. Удельная мощность вполне средненькая - чуть больше 16.5 лошадей на тонну. Первый отрицательный момент - максимальная скорость танка. Она всего составляет 40 км/ч, что крайне мало для ст. Да, отчасти это компенсируется хорошей проходимостью и позволяет неплохо кататься по всем грунтам, но какая бы ни была проходимость - выше максималки не поедешь. У танка хороший обзор, даже отличный - 400 метров. За счёт такого хорошего показателя обзора, его можно либо ещё усилить просветленной оптикой, либо выбрать другой модуль, н-р вентиль для большего комфорта игры, потому что обзора и так хватает.

Бронирование танка весьма неоднозначное. В целом говоря, брони больше нету, чем есть. Корпус со всех проекций крайне слаб, пробитие 140-150 и выше берут без проблем прямо в ВЛД. В борту и в НЛД танка расположена боеукладка, которая охотно критуется и периодически (не часто) взрывается. С башней немного поинтереснее, но не без изъянов. Лоб башни 165мм под прямым по сути углом, но есть маска, которая почти на всю башню и она делает башню танка довольно крепкой зоной. Маска периодически позволит вам вытанковывать снаряды даже ПТ 10 уровня. Но есть и минусы - на краях башни нет маски и там просто 165мм, над маской есть полочка под наклоном, которая без проблем пробивается почти любым калибром (наверно 76мм орудия и выше, меня туда даже E25 пробивала).

И наконец, время разбора ТТХ орудия. Здесь и кроются основные проблемы. Казалось бы пушка неплоха: пробитие 226 на бронейбойных снарядах является лучшим пробоем среди СТ-8, отличная точность в 0.33 и неплохое сведение 2.3. И что я жалуюсь? Есть ещё характеристики, которые сливают выше описанные на дно. Урон за выстрел - 230 единиц! Это самый худший показатель на уровень. Кто-то скажет, что 10 единиц среднего урона небольшая разница, но это не так. Из-за этих 10 единиц у вас становится меньше и минимальный урон, и максимальный (разброс -25/+25 процентов). Танк получил также один из худших уронов в минуту (если не худший). Плюс у танка довольно посредственная стабилизация и снаряд, который любит улетать куда угодно, если ты немного не досвёлся. 

Сочетание плохой альфы с плохим дпмом - просто ужас и боль, особенно для среднего танка. Добавим сюда ещё низкую максимальную скорость, посредственную броню, критуемость модулей (в частности боеукладки). Centurion Mk. I, как и его старший собрат 9 уровня, требует хорошего апа характеристик. Опять же, я не забыл упомянуть сильные стороны Центуриона - отличный обзор, хорошая проходимость, отличная конечная точность, самое высокое пробитие на уровне. Но, опять же, как я говорил,  всё это меркнет перед минусами танка.

P.S. В статье выражено только мнение автора, я не претендую на полную объективность, ваше мнение по танку может не совпадать с моим. Надеюсь на ваше понимание.

Ну и конечно же, исторический момент.

Разрабатывался с 1943 года в рамках концепции «универсального танка» для замены существующих крейсерских и пехотных танков. Принят на вооружение в 1947 году. В 1945-1946 годах было выпущено 100 машин этой модификации.