Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext

World of Tanks. AMX 13 90 в HD

13.04.2016 Просмотры: 963 Автор: Random4ik68 »

Да, и до него дошла очередь. Любимец многих водителей лёгких танков получит новую красивую модель. Мы обязательно посмотрим её, но в начале - ТТХ. AMX 13 90 танк довольно противоречивый и не простой, однако крайне популярен. 13 90 получил типичные 400м обзора для разведки, что действительно хорошо (н-р Т54 облегчённый имеет на 10м обзора меньше). Скорость поворота ходовой и башни не самые лучшие, но вполне сносные - 40 и 46 градусов соответственно. Максимальная скорость в 64 км/ч смотрится вполне неплохой. Удельная мощность также средненькая - 23.5 лошади на тонну. Броня у ЛТ и не должна быть, однако кое что тут есть. Лоб корпуса в 40мм не вызывает какого то восторга, но ВЛД расположен под хорошим рациональным углом и рикошеты от танка вполне возможны.

Подвижность ЛТ, его обзор и прочие характеристики важны, но есть ещё один модуль, который крайне важен. Речь идёт об орудии установленном на AMX 13 90, а именно 90 MM F3 с механизмом заряжания (с барабаном). Орудие танка наверное и есть самое главное противоречие. С одной стороны мы получаем барабанное орудие с 6 снарядами по 240 урона каждый (итоговый средний урон исчисляется 1440 единицами). Это очень сильно, особенно то для лёгкого танка. Но есть и отрицательные моменты - долгое кд, как общее барабана (40 секунд), так и между выстрелами (2.73 сек.). К этому ещё добавим очень плохое сведение и отвратительную стабилизацию. Приправим это посредственной точностью и слабым пробитием на бронебойных снарядах (всего 170мм). Как и у любого барабана, у нас довольно слабый урон в минуту. Большую часть времени на этом танке вы будете в кд или в поиске в кого бы разрядить хотя был пол барабана. 

Не подумайте, что я плохо отношусь к танку. Если бы танк был уж прям таки плохой - его не брали бы в киберспорт (хотя стоит отметить, что после появления Т54 обл. и RU251, AMX 13 90 стал использоваться гораздо реже). Танк требует хорошего скилла и время на привычку. Сможете его "обуздать" - он вас отблагодарит приятной и интересной игрой. Он может отлично светить как активно, так и пассивно (невысокий профиль позволяет это делать). Барабан по прежнем мощный и позволяет победить в личной встрече любой лёгкий танк своего уровня и похоронить его на поле боя. Да, чтобы играть в дамагера на AMX 13 90 нужно иметь неплохой прокаченный экипаж и голдовые снаряды, но кому из лёгких танков этого не требуется? Большинство ЛТ, которые хотят играть в урон, должны иметь определенное кол-во голдовых снарядов, ибо без них крайне тяжело. И 13 90 здесь не исключение.

Если кратко подвести итог - танк требователен к рукам игрока, тяжёл в освоении, с приличным списком минусов, но имеет и сильные плюсы в виде орудия и хорошей маскировки, и с правильным подходом является крайне грозной машиной.

Историческая справка.

Разработка танка началась в 1946 году. Выпускался серийно с 1952 года. Первые 2000 машин были оснащены 75-мм орудиями, однако впоследствии огневая мощь машины была увеличена путём установки 90-мм орудия.

 

А теперь скриншоты!