Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext

43 M. Toldi III

29.12.2015 Просмотры: 1083 Автор: Random4ik68 »

43 M. Toldi III - очередной подарочный танк от Wargaming. 

Приурочен данный подарок к новому 2016 году. И собственно нам предстоит разобраться насколько хорош или плох новоиспечённый. Получать этот подарок довольно просто. С 25 декабря по 18 января нужно зайти в игру и сыграть 1 бой на технике от 4 уровня и выше, и после завершения боя данный танк будет вам начислен (результаты боя не важны).

Получите его вы с 50% экипажем, что конечно печально, но пережить можно. Танк расположился на уровне под номером 3, по классу техники - лёгкий. Как сказано было выше, условия его получения крайне просты, и поэтому на определённый период игры будет неудивительно видеть данный агрегат в большом количестве в случайных боях. А раз будет попадаться он часто и много, то стоит рассказать о том, что же из себя он представляет.

 

 

Раз танк является лёгким, то самое главное к чему приковано внимание - скорость и удельная мощность. И здесь довольно всё печально - всего 16.4 лошадей на тонну. По меркам лт это крайне мало, это ближе к ходовым характеристикам среднего танка, да и максимальная скорость в 45км это дополнительно подтверждает. Скорость поворота ходовой - 45 градусов, что в принципе нормально. Обзор как для лт 3 уровня очень плох - всего 270 метров. И это, учитывая тот факт, что танк не имеет льготный уровень боёв и попадает к 5 уровням, где таким обзором, максимум можно насмешить.
Ещё одна небольшая печаль - это башня. Вертится она всего на 30 градусов в секунду. Но, имея ввиду, что наш танк не про врывы или закрутки, то более быстрое вращение башни ему особо то и не нужно.


Бронирование танка довольно посредственное - в башне 35мм с лобовой проекции и 25мм по бортам и в корме. Корпус имеет те же 35мм во лбу, но всего 13мм в борту и вовсе 10мм в корме. Под наклоном находится разве что ВЛД, что даёт призрачные шансы на рикошет по правилу 3 калибров. А так танчик довольно картонный и легко пробивается любыми танками.

 

 

Наконец  то орудие - и тут не блеск результаты. Пробой стандартной ббшкой - 64мм, что вполне неплохо, но вот голда подкачала - всего 80мм бронепробития (что интересно, голдовый снаряд тоже бронебойный). И это чтобы бороться против танков 5 уровня! Альфа крайне невысокая - всего 45 урона. Но удручает не это - у танка ужасный дпм. Перезарядка по номиналу без модулей заставляет да 4 секунды (соответственно скорострельность орудия - 15 выстрелов в минуту). Это невероятно долго для такой маленькой альфы. Из-за этого мы имеем просто жалкий DPM в виде 675 единиц. 

Ну наверно тогда хорошая стабилизация и сведение? - и тут прокол. Точность 0.43 и сведение 2.1, плюс посредственная стабилизация не дают комфортно реализовать даже эти жалкие крохи урона в минуту. Запас прочности - 230 хп, что в принципе нормально. Масса танка в 9.45 тонн в базовом состоянии даёт сомнительную возможность тарана некоторых лт с выгодой для нас, вопрос в том как реализовать таран, учитывая наши ходовые характеристики.

 

 

Подведём итог - танк не едет как лёгкий, не пробивает (разве что топ и некоторые цели 4-5 уровня); не имеет нормального обзора, из-за чего, грубо говоря, "в упор" может не увидеть противника, который будет его уничтожать; имеет слабое бронирование и склонен пробиваться фугасами начиная с 76мм калибра и прочее. Танк выглядит ну крайне слабым, что на самом деле то печально. У него нет роли в игре, он не способен по сути, ни на что (разве что быть кормом для противника). Но надежда есть - как правило после ввода подарочных танков, через некоторое время разработчики их апают. И возможно в ближайших патчах, они увидят его бесполезность и поднимут характеристики на достойный уровень.

Также очень хотелось поблагодарить Amway921 за подробный обзор этого танка, а также сравнение его с другим подарочным танком. Интересно с каким?