Разбор петиции за запрет World of Tanks

Автор LIRT | Авторские статьи | 12 1787

26 ноября на портале петиция-президенту.рф появилась петиция, которая требует запретить World of Tanks. Но большее внимание общественности данной петиции уделилось только сейчас. Автор, которого зовут Андрей, просит запретить World of Tanks в Российской Федерации и приводит 7 пунктов в поддержку запрета. Я решил разобрать каждый из семи пунктов и высказать своё мнение относительно каждого пункта. 

Андрей, автор петиции:

- Я считаю, что игра World of Tanks должна быть запрещена в Российской Федерации, считаю эту игру информационным оружием. Ущерб, который наносится экономике нашей страны, ее репутации и здоровью населения — огромен.

 

 

 

 

И так, поехали! Разбираю и высказываю своё мнение по каждому пункту из петиции. 

 

1. Эта игра вызывает сильнейшую психическую зависимость даже у взрослого (старше 18 лет) игрока. У детей и подростков данная игра может вызывать необратимые изменения психики и личности, так как у них психика и личность еще только формируются.

Почему, по мнению автора, только World of Tanks вызыает сильнейшую психическую зависимость? Если человек слабохарактерный, то абсолютно любая игра может вызвать у него зависимость. Это не зависит от игры — это полностью зависит от самого человека. Человек может получить зависимость от игры по следующим причинам: отсутвие каких-то личных интересных моментов в его реальной жизни, скрытый комплекс неполноценности, различные психологические травмы в детском и подростковом возрасте, сексуальная неудовлетворённость. Лично я не считаю, что именно World of Tanks не вызывает сильнейшую психическую зависимость. А если такая всё-таки возникла за время игры, то тут нужна качественная работа психологов.

 

2. Эта игра является средством отъема денег у населения: миллионы и миллиарды рублей ежемесячно покидают страну, оседая в карманах администрации проекта. Предположительно, деньги уходят в оффшоры, при этом не облагаясь налогами. Это наносит огромный экономический ущерб не только Российской Федерации и ее гражданам.

Ну, как бы... Как бы насильно абсолютно никто не заставляет вкладывать деньги в игру. А те же самые миллионы и миллиарды ещё в больших размерах уходят из страны и по другим причинам. Так что, считаю второй пункт абсолютно глупым. Глупым хотя бы по той причине, что у самого автора петиции есть смартфон, куда он хоть один раз, да купил какое-либо приложение, которое незарегестрировано в России, а его разработчик не платит в бюджет налоги. Автор петиции предлагает вновь накинуть на страну «Железный занавес», как во времена Холодный войны?

 

3. Отношение администрации к пользователям строится таким образом, что администрация ничем не обязана даже тем игрокам, которые вкладывают реальные деньги в игру. Например, человек платит реальные (и весьма немалые) деньги за покупку техники, характеристики которой только ухудшаются с течением времени. Причем, это делается тайно через соответствующие скрытые коэффициенты. В результате этих действия, игроки World of Tanks оказываются в замкнутом круге. Сколько бы времени они не тратили на игру — желаемого они так и не могут достичь. Из-за этого игроки начинают сомневаться в собственной полноценности. Таким образом закладывается фундамент для нервных срывов, аффектных состояний и опасных для жизни депрессий. Мировосприятие человека под действием данной игры значительно меняется.

World of Tanks — личный проект компании Wargaming, а следовательно она имеет делать там всё, что захочет. И чем компания может быть обязана игрокам? Компания предоставила игру и опять же — насильно в ней никто не заставляет играть под дулом автомата. Что касается характеристик премиумной техники, то уже на протяжение нескольких обновлений мы видим, как они улучшаются. Сколько бы автор не тратил времени на игру, он так и не смог выкачать свой ИС-7? Может он просто «рак»? Вроде бы, в World of Tanks каждый может достичь своей цели, а цель тут почти всегда одна — исследовать и купить ту технику, которая интересна игроку. Про сомнение в собственной полноценности — без комментариев вообще. Автор описал всё то, что с ним случилось? 

 

4. Игра, на само деле, не является бесплатной, хотя везде она рекламируется как бесплатная. Без постоянного вкладывания денег в этой игре принципиально невозможны многие вещи. Это, на мой взгляд, является наглым мошенничеством — подсадить человека на игру красивой рекламой, чтобы потом, когда зависимость сформируется, обобрать его до нитки в плане денег, времени и психической энергии (любознательность, инициативность, ясный ум и умственная полноценность).

Игра на самом является бесплатной. За неё не нужно платить, чтобы установить на свой компьютер. А если мы можем официально установить игру на свой компьютер бесплатно, то она БЕСПЛАТНАЯ. Интересно, какие вещи нельзя добиться без доната? Раньше да, раньше нельзя было купить «голдовые» снаряды и расходники за серебро. Но сейчас это доступно каждому. Очередной пункт, где говорится про зависимость. У этого Андрея, мне кажется, реально психические отклонения, полученные в раннем возрасте. 

 

5. Не смотря на то, что игру преподносят как честное соревнование — ничего честного в ней нет. Баланс в ней нарушен, ТТХ техники не соответствуют действительности и скрыто меняются. В игре имеются программные ограничители, которые за игрока решают исход битвы и его действий. Такие параметры, как точность, маневренность, повреждения, обзор — находятся под контролем программы. Более того, под контролем программы находится и формирование команды, в результате чего с вероятностью 95% можно предсказать исход боя до начала битвы. Я сам играл в эту игру несколько лет. Могу с уверенностью сказать, что от мастерства игрока в World of Tanks ничего не зависит. Следовательно, данную игру можно отнести к азартным со всеми вытекающими последствиями.

Ну вот про баланс и ТТХ техники и говорить не нужно. Сейчас эти проблемы реально существуют. А вот что насчёт мастерства, то... То я почему-то уверен, что какой-нибудь скилловый игрок, например пусть это будет Straik, отыграет полностью индентичый бой лучше, чем условный Алексей, который пришёл с завода и 200 грамм водочки. World of Tanks азартная игра? В какой-то малой степени да, но в большинстве нет. 

 

6. В игре постоянно появляется новая выдуманная техника, характеристики которой значительно превосходят параметры уже имеющейся в игре. Игроки начинают вкладывать огромное количество денег и времени в получение новой техники, параметры которой через 1-2 месяца становятся даже хуже, чем у давно имеющихся машин. Это, на мой взгляд, самое настоящее мошенничество со стороны администрации проекта. Бесчестное и низкое.

Открою секрет: вся техника в игре выдуманная. Даже легендрные Т-34 и КВ-1 являются выдуманными. Их кто-то когда-то выдумал и разработал. World of Tanks не является танковым симулятором, чтобы все характеристики совпадали с реальными. Я уже неоднократно в своих материал писал, что чем больше техники есть в игре — тем интереснее игра. У меня закрадывается чувство уверенности, что автор петиции — «рак», ибо он пишет, что в новую технику нужно вкладывать огромное количестве денег и времени. Я, например, первые свои две техники X уровня выкачал без единого доната. Ну а огромное количество времени, то это как бы игра и было бы неинтересно за неделю открыть всю технику X уровня. Характеристики новых машин со временем становится хуже, чем у давно имеющихся машин? Владельцы Grille 15 сейчас где-то умирают со смеху. 

 

6. В игре вся техника делится по странам (СССР, США, Германия и пр.). Я считаю, что ТТХ техники СССР специальным образом занижены таким образом, что техника СССР уступает по всем параметрам технике других стран, особенно технике США. Считаю, что это делается намеренно для очернения и искажения исторических фактов относительно уровня военного развития СССР. Это наносит огромный ущерб репутации Российской Федерации в долгосрочной перспективе. Формирует у людей по всему миру и граждан Российской Федерации представление о том, что техника СССР — это нечто низкосортное и отвратительное. Лично меня оскорбляет, в каком свете в игре представлена техника СССР.

У автор петиции хватает смелости и сил написать, что техника СССР имеют хуже характеристики, чем техника других стран? О, Господи! Я теперь просто уврен, что автор петиции «РАК»! Лучше бы он в этом пункте написал, что в World of Tanks игроки ездят на танках времён фашисткой Германии и уничтожают легендарную технику СССР — было бы интереснее. Ладно, пусть если было бы так: техника СССР слабее, чем другие. Но каким образом это наносит огромный ущерб репутации Российской Федерации в долгосрочной перспективе? Сейчас у России есть современная боевая техника, которая прекрасно справляется со своими задачами. 

 

Подводя итог всего того, что Андрей написал в своей петиции, хочется выделить следующее: Андрей, возможно, был тем самым мужиком, который приходя с работы выпивал что-то и садился играть в World of Tanks. Играл Андрей конечно же на технике СССР, но у него это не получалось. Андрей купил себе один премиумных ТТ СССР VIII уровня — КВ-5 или ИС-6, но не смог в их. Андрей стал вкладывать деньги в игру, чтобы хоть как-то окупать серебром свои ужасные бои. Личная жизнь оказалась под угрозой. Когда Андрей это всё осознал — он написал данную петицию. 

На момент (14 декабря 2016 г.) написания этого материала «ЗА» петицию проголосовало 1 077 человек, а «ПРОТИВ» — 1 802 человека. Ну и самое главное, что данные петиции в 99,99% случаях не имеют ценности. Только в 0,01% петиция бывает замечена органами власти. Например, петиция о роспуске Сборной России по футболу. Хотя Сборная роспускается каждый раз после проведённых игр! :)

Комментарии (12)
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Войти через WG ID
По петиции видно, что человек, попросту ватник, и любит обвинять всех в своих бедах, кто-то виноват но это точно не я
Поддерживаю автора статьи(не петиции!!!). Ты сделал мне день. Про нагибающих амеров-в голос.
Nikolayi18 по ответу видно что сало уронили, чу забыл на русских сайтах салоедина?
Полностью согласен с автором ПРОСТО этот Андрей скорее всего 43% РАК и не плохо так у него ПОДГОРЕЛО!!!
Полностью поддерживаю эту петицию.
Складывается такое ощущение что петицию писал 42% рак которого каждый раз ваншотила арта в начале боя))0)
Тебя наверно арта ваншотила постоянно потому ты придумал такую чуж
Я играю уже два года не разу не чего не покупал, играю совершенно бесплатно. И катаюсь на 9,10, уровнях спокойно. Что касается технике СССР танку ис3 и лттб нет равных. Так что это все фигня полная
Мда, шизик совсем жжет. На ру кластер Беларусь будет донатить. Казахстан, Украина.
1. "Если человек слабохарактерный, то абсолютно любая игра может вызвать у него зависимость" ты сейчас обосрал как минимум половину игроков WoT как и себя самого! слова человека который в людях не разбирается в принципе! 2. "Ну, как бы... Как бы насильно абсолютно никто не заставляет вкладывать деньги в игру" да что вы говорите! скрытое или явное, но принуждение присутствует. протри очи свои мутные на задротный кач, к примеру 3. "World of Tanks — личный проект компании Wargaming, а следовательно она имеет делать там всё, что захочет. И чем компания может быть обязана игрокам?" хахахах хотя бы тем, что игроки оплачивают их работу ... боже мой аналитик нашелся. 4. "Игра на самом является бесплатной." бесплатен только сыр в мышеловке! не оплачивая деньгами, ты оплачиваешь своим временем! 5. бла бла бла и "World of Tanks азартная игра? В какой-то малой степени да, но в большинстве нет" была бы она пресной и скучной, в нее бы никто не играл! ерунду городишь! и дальше в таком же духе ... кто с петицией не согласен, это конченые виртуалы - наркоманы болеющие виртуальными играми. все виртуальные игры надо запретить ибо нехрен прожигать жизнь за компьютером и телевизором. нужно развивать себя и окружающий, реальный мир! Nikolayi18, че там про ватников? ты в курсе что папа твой и дед ходили в этих ватниках?
писал жалобу или петицию идиот)))
Я подписал петицию.... Игра "мир танков" это преступное сообщество.... Это мое личное мнение.... Остальное меня не ёбет.....
Отблагодарить автора статьи
Автор статьи LIRT - обычный игрок World of Tanks. Если тебе понравилась статья, ты можешь отблагодарить автора, отправив ему подарок в виде  100 единиц игрового золота в игре World of Tanks. Для автора это будет дополнительный стимул писать ещё более интересные статьи.
Отправить подарок автору
Хочешь «бесплатно» получить до  500 единиц игрового золота? Напиши интересную статью о World of Tanks и пришли её сюда в виде .doc-файла. Статья не должна быть короткой и должна содержать изображения. Если статья попадёт на сайт, то голда заслуженно твоя. Количество статей неограниченно.
Wargaming внесли первые поправки в характеристики будущих лёгких танков 9 уровня.
В ближайшее время на супертесте начнётся тестирование карты «Священная долина»
16 января WG заблокировал несколько участников подставных боёв и аккаунт разработчика игры
В сеть были выложены характеристики лёгких танков, которые расположатся в последствии на 9 игровом уровне.
В ближайших патчах World of Tanks немецкий средний танк Panther получит баф.