Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext
Бонус-коды на подходе

Объект 777 Вариант II (СССР, ТТ-9, Акционный)

14.05.2019 Просмотры: 48 Автор: Shamanov_39 »

Доброго времени суток, дорогие любители мира танков! Прямиком с супертеста к нам на обзор залетает номерок блатной три семерочки.

Это тяжёлый танк 9 уровня, относящийся к ветке советов. Как говорится, всё новое – это хорошо забытое старое. Таким образом, танк под названием Объект 777 Вариант II появился в игре ещё 4 года назад в 2015 году.

Только этот танк находился на Х уровне и имел другие ТТХ, нежели сейчас. Ещё в пятнадцатом году поговаривали, что три топора должен стать имбой, исходя опять же из своих характеристик.

Но техника не получила широкого развития и продавалась только в Китае, затем ушла в долгий ящик Wargaming. Лишь спустя 4 года разработчики решили достать проект, сдуть с него пыль и продолжить разработку имбы.

Сразу хочется отметить, что танк не будет подарочным, это акционная техника. Ну а чтобы не быть голословным, давайте поближе познакомимся с ТТХ «блатного» тяжа, характеристики действительно неплохие для своего уровня и класса.

Тактико-технические характеристики Объект 777 Вариант II

Начнём с того, что ТТХ нашего тяжа поменялись далеко не в худшую сторону, в плане динамике танку апнули параметры, ну об этом подробнее расскажем дальше.

Объект 777 разрабатывался в 50-х года в Челябинске на Кировском заводе. По задумке это должна была быть мобильная машина, с низким силуэтом и вооруженная 122-мм калибром.

Но проект был закрыт, в итоге ни одна машина не пошла в серийное производство.

Если говорить о изменениях в ТТХ техники, то в динамике сильных изменений нет, подтянули скорость поворота ходовой, прибавили коэффициент маскировки, поворот башни.

А вот в плане вооружения апнули заметно. Уменьшили время перезарядки, апнули ДПМ ствола, время сведения так же уменьшилось.

Теперь пушка стреляет точнее, подкорректировали точность и угол склонения, с 3 до 5 градусов. А вот передвигаться по грунтам ТТ будет сложнее, эти параметры понерфили.

Ну и само собой срезали запас прочности, так как Объект 777 Вариант II теперь на 9 уровне, а не на 10.

И так, что мы имеем в итоге? На первый взгляд танчик спереди сильно напоминает Т-10 (он же ИС-8 в прошлом), только с более низким силуэтом и отсутствует классический «щучий нос».

Сзади же чем-то отдалённо ИС-4, но всё же это самостоятельная модель, которая разрабатывалась отдельным проектом. Ну и настало время поговорить о каждом параметре в отдельности и выделить сильные и слабые стороны Объект 777 Вариант II Акционный.

Динамика и мобильность

49 800 тонн, именно столько составляет масса нашего тяжика. Да, это не малый вес и по идее с такой фигурой танк должен быть очень вялым, но не тут-то было.

В движении Объект 777 приводится довольно производительным двигателем, мощностью в 850 лошадиных сил. Итого, мы имеем 17 л.с/т удельной мощности.

Это вполне себе хорошие показатели для ТТ 9 уровня, благодаря такому мощному движку танк разгоняется до 50 км/ч. Впечатляет, правда?

Назад скорость составляет 15 км/ч, 4 года назад этот показатель был 16 км/ч, когда танк ещё не понизили в уровне. А вот, что касаемо скорость поворота ходовой, то её апнули.

Раньше было 25 град/с, теперь же 28, танк действительно подвижный и шустрый.

Такие параметры говорят о том, что тяж будет очень динамичным, свои 50 км/ч однозначно будет оправдывать. Вот только на мягких типах грунта он будет чувствовать себя более неуверенно, ибо ему порезали показатели прохождения грунтов.

Но в остальном всё хорошо, значит это плюс. А вот небольшим минусом является обзор, если сравнивать с одноклассниками, то Объект 777 в этом плане слеповат.

У тех же собратьев обзор за 400 метров, а у нашего героя 380 метров. Объясняется это скорее всего тем, что танк приземистый, да и башня у него не высокая.

Соответственно показатель маскировки тоже неплох, 12% в неподвижном состоянии.

Бронирование и защищённость

В плане защищённости танк так же себя неплохо проявляет. Запас прочности составляет 1 850 ХП, для IX левела это вполне достаточно, да и броня не позволит в первые минуты боя отправиться в ангар.

Во лбу корпуса толщина листов составляет 132 миллиметра, а рациональные углы наклона брони могут провоцировать рикошеты. Да, щучьего носа здесь нет, но всё же танковать можно.

Башня имеет литую форму, здесь нет высоких командирских башенок в которые можно пробивать, бронирование башни во лбу составляет 258 честных мм. Таким образом броне мы тоже ставим плюс.

Огневая мощь

Ну и конечно же, не менее волнующий параметр огневой мощности. Здесь мы можем увидеть знакомый нам 122 калибр орудия М62-Т2. Это пожалуй одно из главных достоинств данной техники.

Взглянем на показатели пробития. Базовой ББ-шкой ствол прошивает броню толщиной 258 мм, а это далеко не мало. С таким пробитием можно уверенно чувствовать себя в бою и с десятками.

Но если вам недостаточно и этого, всегда можно закупиться голдой: 340 мм пробития имеет голдовый снаряд, он то уж точно будет уничтожать всех.

Альфа пушки колеблется в пределах 440 урона за выстрел, а ДПМ составляет 2085 урона в минуту. Орудие достаточно точное, 0.38 на 100 метров.

Сводится оно за 2.4 секунды, а перезарядка занимает порядка 12 секунд. Что ж, огневым показателем тоже отдаём должное, тут всё в порядке. Ну и теперь настало время подвести итоги нашего обзора на тяжёлый танк 9 уровня Объект 777 Вариант II.

Краткие итоги:

Плюсы:

  1. Хороший ДПМ и точность орудия;
  2. Низкий силуэт и хорошая маскировка;
  3. Динамика;
  4. Бронирование башни;
  5. Альфастрайк.

Минусы:

  • Недостаточный обзор для 9 уровня;
  • Прохождение по трудным грунтам;
  • Стабилизация орудия после поворота башни;
  • КД

Видео Объект 777 вариант II