Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext
Бонус-коды на подходе

На супертест вышли ЛТ 6 уровня

03.02.2017 Просмотры: 3381 Автор: Random4ik68 »

Очередная статья про изменения лёгких танков в рамках супертеста World Of Tanks. У нас уже побывали на рассмотрение ЛТ с 10 по 7 уровень. А вот сегодня настала очередь уже уровня 6.

МТ-25

Как и по традиции, начнём с советского представителя. Стоит отметить сразу тот факт, что по большей степени ниже перечисленные машины будут получать ухудшения ТТХ (но также и улучшения). Это связано из-за будущей переделки лёгких танков под уровень боёв +2 (а не +3 как сейчас).


Прочность машины была изменена с 570 на 590 хп, что довольно неплохо. Бронирование почти не изменилось - 40мм по бортам и корме, как корпуса, так и башни, а лобовая проекция представлена бронеплитой в 45мм. На данный момент вся башня была 45мм. По сути, незначительный, но нерф.

Подвижность танка изменилась. Максимальная скорость снизилась на целых 10км и стала равна 62 км/ч вперед. Поворотливость прежняя и составляет по 48 градусов как в башне, так и в ходовой. Обзор был усилен с 370 до 380 метров, что довольно важно (особенно с потерей максимальной скорости).

Пушка осталась прежней. Перезарядка в 2.4 секунды, точность 0.34м и сведение 2.1 - текущие ТТХ орудия и это хорошо. Пробитие и урон также не были затронуты.

МТ-25 получил ряд изменений, как в хорошем ключе, так и плохом. Усиление запаса прочности и обзора очень полезны, но как по мне, они не компенсируют потерю целых 10км/ч максимальной скорости. Возможно, из-за таких правок игроки чуть чаще станут обращаться к более пассивному стилю игры (насвет из кустов). Это тоже вариант, но ухудшения активного геймплея - не есть хорошо.

VK 28.01

Немецкий ЛТ с необычной формой корпуса, но с довольно типичным названием для своей игровой нации. Прочность танка не претерпела изменений и осталась равна 610 HP. Броня по численным значениям такая же, но возможны микро правки по углам наклона. Лобовая проекция башни и корпуса по 50мм, с остальных сторон танк забронирован на 30мм.

Поворотливость танк прежняя и составляет 46 градусов корпусом и 44 башней. А вот как и в случае с МТ-25, максимальная скорость была снижена. У данной машины не так сильно, но всё же - с 68 до 64км/ч. Обзор был ухудшен и приведен к состоянию 380м, что для уровня боёв +2 должно быть нормально.

С орудиями тема совсем отдельная. Главная новость (плохая) состоит в том, что VK 28.01 полностью лишится своего 105мм орудия ("фугаски"). Сразу после опубликования ТТХ данный факт вызвал бурю негодования со стороны игрового сообщества, что не удивительно. Второе орудие либо было улучшено, либо было введено как новое. Это 75мм пушка с усиленным пробитием. 132 на ББ вместо прежних 110, а вот на БП всё по старому - те же 158. Разовый урон не изменился и равен 110 единицам. Точность стала лучше - 0.38мм, сведение 1.9с, а вот скорострельность снизилась на 2.5 выстрела, что естественно отрицательно сказывается на дпме.

Если в случае МТ-25 положительных изменений достаточно, то с VK 28.01 такого не случилось. Не считая некоторых улучшений 75мм пушки, которая редко используется, немец остался в минусах. Самым главным минусом стала потеря 105 фугасного орудия, которое очень нравится игрокам и чаще всего ими используется. Это очень странный шаг со стороны разработчиков, но вполне возможно, что они откажутся от этой идеи.

T21

США выделились на фоне остальных ЛТ 6 уровня тем, что заимели в своей ветке целых 2 танка, а не один как у всех остальных. Прочность танка 600 hp. Бронирование не изменилось - от 22 до 25мм по бортам и в корме корпуса, а лоб защищён на 28мм.

Со скоростью у машины всё хорошо. Поворотливость 60 градусов по шасси и 42 по башне. Максимальная скорость и вовсе была увеличена с 56 до 58км/ч. Обзор танка составляет 390 метров, что здорово для его уровня.


Пушка получила как неплохие улучшения, так и нерф. Орудие стало точнее и разброс составил 0.36м, сведение ускорилось до 1.9. Пробой на ББ был поднят на 2мм до 130, БП не трогали. Из плохого отмечу один, но важный нерф - довольно сильно сократилась скорострельность танка, что отнимет больше 300 единиц дпма.

T21 из всех пока перечисленных танков, почти не получил ухудшений и во многом был наоборот апнут. И знаете, он этого заслуживает, ибо является довольно слабеньким лёгким танком для своего на текущий момент. С переделкой под новый баланс, возможно, он заиграет гораздо лучше.

T37

А вот и второй представитель американской ветки лёгких танков подошёл на наше рассмотрение. Самый сильный ЛТ 6 уровня на текущий момент, но останется ли он таковым потом? Прочность была значительно снижена с 680 до 610 хитпоинтов. Броня не изменилась и варьируется в районе от 19 до 25мм по бортам и в корме, а спереди максимально достигает 31мм.

По скорости и подвижности особых изменений нет. Башня также ворочается по 44 градусов в секунду, а корпус 48. Максимальная скорость была ослаблена всего на 1км и равна 65км/ч. Обзор 385 метров, что хорошо для своего уровня.

Пушка была сильно "порезана". ББ стали пробивать на целых 20мм меньше - 130мм, но голда осталась на прежнем уровне. Урон без изменений, а вот перезарядка тоже прилично замедлилась, что уже на очередном танке скажется на уроне в минуте. Да и точность пушки была крайне сильно ухудшена - с 0.38 до 0.45!

В целом, T37 не потерял своей концепции. Обзор, ходовые качества и пробивное орудие на месте, что уже отлично. Но правка дпма и точности в сторону снижения должны затруднить игру на этой машине. Однако я и сейчас думаю, что машина будет одной из самых сильных на своём уровне.

AMX 12t

Каждая игровая ветка интересна и уникальна по своему. Французские танки же всегда были особенными. Конечно, их фишка в виде барабанной системы заряжания потом проявилась и во многих других нациях, но началась именно с них. И поэтому одна из первых ассоциаций с французами - это барабанные орудия.

Запас прочности AMX12t был снижен с 600 до 580 единиц. Броня имеет от 30 до 50мм во лбу, в остальных проекциях достигает 20мм.


По подвижности правок абсолютно никаких. 60км/ч максимальной скорости вперед, поворот корпуса 38 градусов в секунду, а башни 44. Обзор также не менялся и равен 380 метрам.

С орудием однако изменения совсем неприятные. Пробитие и урон не были тронуты, что уже хорошо. Зато было снижено кол-во снарядов в барабане с 6 до 4. При этом, перезарядка барабана по времени осталась такой же - 20 секунд. Это значительно снижает как мгновенный потенциал машины (момент реализации барабана), так и урон в минуту. Перезарядка между выстрелами равна 2.5с, что вполне терпимо. Точность стала равна 0.4, что есть нерф, но сведение получило небольшой ап до 2.3 секунд.

Если правки прочности ерунда, то орудие на AMX12t один из важнейших элементов машины. Его же очень сильно ухудшили, и неизвестно, сможет ли танк оправиться от таких неприятных изменений и остаться на плаву. Как и в ситуации с VK 28.01, нерф этой машины сопровождается сильным недовольством игроков.

59-16

Последним в нашем списке ЛТ-6 остался китайский представитель. Запас прочности незначительно был увеличен с 590 до 600 хитпоинтов. В броне правок не замечено. Башня в лобовой проекции имеет 45мм, а по бортам 30мм, в корме 20. Корпус чуть более хлипкий - лоб 30мм, а бортовая часть и кормовая по 20мм.

Подвижность не была как то затронута у китайца. Максимальная скорость составляет 60км/ч. Поворотливость корпуса 54 градуса в секунду, а башни 48. Обзор довольно обыденный для своего уровня и составляет 380 метров.


В плане орудия 59-16 можно назвать счастливцем. Он получил новое 76мм орудие с отличным пробитием (138 на ББ и 180 на золотых снарядах) и соответствующим уроном в 115 единиц. Точность 0.4 далеко не самая лучшая, но с ней вполне можно жить. Сведение в 2 секунды быстрое и явно не будет мешать реализации огневого потенциала машины. Перезарядка в 3.8 секунды на выстрел даст урон в минуту, схожий со многими лёгким танками своего уровня.

59-16, похоже, единственный танк, который не потерял каких своих характеристик, но при этом приобрёл улучшения. Сделает ли это его новой "имбой" - вполне возможно, но это лишь теоретическая возможность. Но шансы на такое у него есть абсолютно все.

Вот таким получился обзор всех лёгких танков 6 уровня с супертеста нашей игры. Много было не самых лучших изменений, но и без приятных тоже не обошлось. Однако, ни то другое пока не окончательно, а значит ТТХ этой техники могут измениться в любой момент.