Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext
Бонус-коды на подходе

Необычные танки на супертесте WOT

15.05.2017 Просмотры: 2139 Автор: Random4ik68 »

Тема супертеста одна из самых популярных в World of Tanks. Многие игроки с удовольствием и неподдельным интересом читают, какие танки появляются, может быть будут в игре и всё в этом духе. В недавнее время на тестовый сервер World of Tanks поступили два удивительных, необычных танка. Первый танк имеет название Nameless (тяжёлый танк Японии 8 уровня), а второй известен под именем Edelweiss (средний танк Японии 8 уровня). Что примечательно - эти танки являются японскими по происхождению, имеют необычный вид, и что очень важно - они премиумные и будут продаваться исключительно на азиатском регионе. Поэтому эта информация большую часть игровых кластеров не касается, но всё же интересна.

Дабы избежать вопросов после (и совсем маленький спойлер заранее) хочется сказать, что необычный вид машин связан с тем, что они из аниме под названием "Хроники Валькирии". Возможно, в этом и кроется причина того, что эти танки будут только на азиатском кластере, ибо жанр аниме там очень распространен.

Разговоры это конечно хорошо, но хочется конкретики, поэтому переходим к ТТХ танков.

Nameless

Бронирование

Запас прочности танка составляет 1600 хп, что очень достойно для своего уровня. Броня же машины довольна интересна. Лоб является крайне защищённым - это 220мм в ВЛД и 240мм в башне. И не забывайте, что у танка есть ещё наклоны, при том довольно неплохие, что делает его очень крепким в передней области. С бортовой защитой уже не так радужно. Борта башни толщиной 150мм с наклонами, что, безусловно, сильно для бортового бронирования, но очевидно хуже лба корпуса, при том значительно. Боковая часть корпуса вовсе 80мм, что не радует от слова совсем и танковать ей особо не удастся.

Если же говорить в целом, то бронирование выглядит более чем достойным, а значит, мы сможем применять эту машину по её истинному назначению - танковать вражеские снаряды и быть на передовой. Обзор в 370 метров не является лучшим или прямо-таки сильным показателем, но и явно не худший, то есть вполне терпимо.

Мобильность

Бронирование - безусловно важная составляющая любого танка, особенно если речь заходит о тяжелом танке. Но никто не говорит, что не важна подвижность машины. У Nameless движок мощностью 570 лошадей, что даёт удельную мощность в 16.76 лошадей на тонну. Это шикарный показатель для тяжёлого танка, особенно с таким хорошим бронированием. Максимальная скорость вперед целых 50км/ч (а движок вполне позволит их набирать), а назад далеко не самые плохие 14км/ч. Ходовая имеется скорость разворота 28 градусов в секунду, а башня вертится на градус медленнее. Вот это, честно говоря, не самый приятный момент, но не думаю, что это очень уж критично.

В общей картине мы получаем подвижный динамичный танк с отличной максимальной скоростью и довольно быстрым её набором, но с посредственной поворотливостью. Как итог - мобильность сильная сторона этого танка.

Орудие

У танка может быть очень крепкая броня, отличная подвижность, но без нормально орудия его полезность на поле боя  будет минимальна. Именно поэтому, для большей части игроков именно пушка танка является важным и определяющим фактором по отношению к машине. Могу сказать сразу, что с орудием у танка полный порядок. Пробитие на бронебойных снарядах равно 215мм, что, конечно же, не так и много, но в целом, не ужасно. Голдовые подкалиберы пробивают уже 260мм брони, что звучит гораздо лучше и при этом, достойно. Разовый урон составляет 300 единиц (маловато будет). Время перезарядки довольно долгое и равно 8.63 секунды. Такая скорострельность даёт нам урон в минуту равный 2086 единицам. Точность пушки средняя, это 0.36м, время сведения 2.2 секунды, что очень комфортно. УВНы близки к советским - это плохие -5 градусов вниз и нормальные +15 вверх.

Итог

Когда речь заходит об итогах, когда нужно сказать, хорош ли танк или плох, он неизбежно сравнивается с остальными машинами такого же класса и такого же уровня. Nameless достойный танк для 8 уровня. Крепкая лобовая броня, хорошая подвижность, а также пробивное орудие с комфортной стрельбой делают танк очень играбельным и сильным. Да, не стоит забывать и о плохих моментах, таких как не самая лучшая броня бортов (особенно корпуса), посредственная маневренность, а также низкий разовый урон орудия и невысокое пробитие на ББ. Но даже с такими минусами танк представляется очень сильным, мощным для своего уровня, а из-за внешнего вида ещё и фановым.

Подробные ТТХ, а также вид танка на скриншотах располагаются ниже.

Edelweiss

Бронирование

1400 HP - это хороший показатель для среднего танка 8 уровня. Лобовая часть танка забронирована в 120мм (это касается как корпуса, так и башин). Борта (особенно то у СТ) естественно слабее, и это всего 80мм в башне и 60мм в корпусной части. Обзор также равен 370 метрам, что для среднего танка довольно мало.

Танк не выделяется особой защитой, но всё же и не картонен, а значит способен отбивать снаряды противника, при том от танков не только ниже уровнем, но и некоторых одноклассников.

Мобильность

Движок нам достался мощностью в 800 лошадиных сил, что в свою очередь даёт удельную мощность 25 лошадиных сил на тонну! Этот показатель очень сильный, наш танк будет буквально "летать" по полю боя. В этом ему поможет и максимальная скорость, которая вперед равна 60км/ч, а назад 20км/ч. Башня поворачивается на 40 градусов за секунду, ходовая на 42 градуса, и это хоть не самые лучшие показатели, но притом очень достойные и комфортные.

Орудие

Пушка Edelweiss ожидаемо хуже, чем у тяжелого собрата Nameless. Пробитие на ББ равно 190мм, золотые БП уже доводят цифру до 224мм. Будем честны и откровенны - это слабые показатели. И если такое пробитие на ББ (или примерно близкое) можно увидеть на многих машинах, то голдовые снаряды слишком слабые.

Разовый урон составляет 240 единиц. Скорострельность 8.34 выстрела в минуту, что даёт средний урон в минуту равный 2002. Точность пушки 0.36, сведение такое же быстрое в 2.2 секунды. УВН схожи, но у данного танка ситуация получше. Вниз пушка опускается на -8 градусов (у Nameless этот показатель равен 5), а поднимается на те же +15 градусов.

Итог

Edelweiss предстаёт перед нами самобытным и интересным танком. Это связано не только с его внешним видом, но и с ТТХ. Неплохое бронирование, великолепные показатели подвижности, а также хороший урон в минуту и комфортное ведение стрельбы. Компенсируется это слабым (типичным для ст) бронированием бортов, а также некоторыми недостатками орудиями, вроде пробития или разового урона.

В итоге принимая во внимание все стороны танка, я считаю его всё равно потенциально успешным СТ, однако которому нужен ап одной характеристики (пробой на БП нужно поднять до 235-250мм). Скриншоты ТТХ и прочие картинки ниже.

Послесловие

Каждый раз, когда узнаю о новостях с супертеста, то ожидается очередной премиум танк. Этот раз не стал исключением, но, даже не удивив этим, он всё равно порадовал. Причиной тому является специфика машин, их происхождение и внешний вид. А после разборки, так сказать "по итогу" могу сказать, что они ещё будут и достойными представителями на своём игровом уровне своих классов, что не может не радовать.

А на этом пока всё. Удачных боёв, танкисты!