Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext

AMX Canon d’assaut de 105 на супертесте игры

24.05.2017 Просмотры: 2245 Автор: Random4ik68 »

С практически 100% вероятностью, новости с супертеста означают выход очередного премиумного танка, и в очередной раз это правило подтвердилось. Машина имеет название AMX Canon d’assaut de 105, а игровой уровень (как не сложно угадать) ей дан 8. Наш гость родом из Франции, принадлежит к классу ПТ-САУ, а значит, определенные стереотипные моменты уже сложились в вашей голове о нём. А так это или нет, узнаем ниже, рассмотрев его ТТХ.

Бронирование

1000 хитпоинтов для 8 уровня явно немного, данный показатель один из самых низких. По размерам выглядит не высокой и не широкой, то есть вполне компактной, что сразу нам говорит о потенциально неплохой маскировке. Бронирование (на удивление) завезли. Лоб корпуса это 100мм брони под хорошим наклоном. Насчёт сдерживания больших калибров и таких же цифр пробоя сомневаюсь, но потанчить 6-7 уровни вполне возможно. Из минусов сразу стоит отметить наличие большой командирской башенки, да и броня в ней будет не самая лучшая.

Собственно, во лбу всё нормальное бронирование и заканчивается. Борта корпуса представлены 40мм бронелистами, с кормой дела явно не лучше. Обзор 360 метров маловат, однако не так всё печально (поясню чуть позже почему).

Мобильность

Броня нас немного удивила, но всё же в целом, стереотип сработал (хотя бы частично). А что же со скоростью? Под "капотом" у нас движок мощностью 720 лошадиных сил, что при весе танка около 27 тонн даёт удельную мощность 26.79 лошадей на тонну! Максимальная скорость вперед 55км/ч, а назад 18 км/ч (удивлён, почему не 20). Ходовая поворачивается на 28 градусов за 1 секунду, что далеко не рекордно, но вполне терпимо.

Думаю, тут не нужно особых комментариев, сработал ли стереотип и на этот раз (конечно, он полностью сработал).

Орудие

AMX Canon d’assaut de 105 обладает крайне достойным орудием, которое требует особого осмотра. Из названия даже самого танка можно понять, какого оно калибра. Данная пушка называется 105 mm CN 105. Как и во всех орудиях, пробитие одно из самых важных моментов. 260мм пробивают базовые БП, голдовые же здесь КС, но уже с пробоем в 320мм.

Разовый урон с выстрела составляет 390 единиц урона. 5 выстрелов в минуту дающие нам 1952 урона в минуту. Проще говоря, дпм явно не на высоте.

Точность пушки 0.29м, а сведение 1.9 секунды. Это просто великолепные показатели, а точность и вовсе в списке лучших в игре. УВН вниз равен 8 градусам и это тоже хорошая новость.

Итоги

AMX Canon d’assaut de 105 - имба или нет? С одной стороны нас встречает хорошее бронирование лба, великолепная подвижность и прекрасное орудие в плане пробития, разового урона, а также комфорта ведения стрельбы. С другой же стороны, нас ожидает плохая броня бортов и кормы, посредственная поворотливость, уязвимая командирская башенка, очень долгая перезарядка орудия, а также низкий запас прочности.

Я лично, не могу сказать однозначно и просто, что танк либо так себе, либо имба. Но если пытаться сделать анализ характеристик и сложить всё воедино, то получается машина выше среднего по своей игровой силе. Это означает в свою очередь, что танк с большой вероятностью зайдёт как для игры, так соответственно, и для покупки его игроками.

Для тех, кто жаждет всех подробностей, то ТТХ машины в виде скриншота перед вами.

А на этом пока всё. Удачи на полях сражений!