Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext

Турниры WGL будут в формате 15x15?

13.07.2017 Просмотры: 518 Автор: LIRT »

Издания Game2Day, ссылаясь на своего инсайдера, сообщает, что в новом сезоне Wargaming.net League будет использован новый формат сражений, где состав команд-участников будет расширен до 15 участников на технике X уровня. 

На данный момент Wargaming никак официально не подтвердил того, что новый сезон пройдёт в новом формате. Однако формате сражений 15x15 обсуждался ещё в апреле 2016 года. Тогда глава киберспорта World of Tanks Мохаммед Фадль заявил: 

Для начала нам нужно изменить геймплей с 7х7 на 15х15, а это займет, как минимум, год. Поэтому и следующий Гранд-финал будет также проходить в формате 7х7 — все это время мы будем тестировать формат 15х15. А вот уже дальше все мы, возможно, увидим настоящие армии про-игроков или даже кланы, выходящие на сцену.

Так как эти слова были сказаны в 2016 году, а говорилось о том, что организатором потребуется год для изменений - можно сделать вывод, что формат 15x15, скорее всего, уже будет введён в новом сезоне.

Если же формат всё-таки будет введён, то в танковом киберспорте вполне смогут проявить свои силы и сильные кланы World of Tanks. Всё-таки кланы ближе знакомы с таким форматом сражений. Что же касается уже участвующих команд в WGL, то здесь встаёт вопрос - смогут ли спонсоры потянуть расширение команды до 15-17 человек?