Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext

Ребаланс средних танков СССР

13.10.2017 Просмотры: 2494 Автор: Random4ik68 »

"Переработка, ап, баф, нерф, правки" - эти слова в последнее время слышно очень часто. И знаете.. а это ведь неплохо. Ну согласитесь, тот факт, что разработчики очень активно занимаются игрой это отлично. Да, у них не всегда выходят самые удачные решения по некоторым машинам, но не пробуя ничего и не получится :)

А теперь к сути. Разработчики снова занялись советскими средними танками. На этот раз в их поле зрения попали А-44, Объект 430 Вариант II, Объект 430 и Объект 430у. Да да, Объект 430 переедет на 9 уровень, Объект 430 Вариант II на 8, а на 10 уровень встанет новый танк Объект 430у. Ух.. сколько же объектов.

Давайте уже поговорим о каждом из этих танков, а точнее об изменениях, которые их ждут.

А-44

Здесь правок немного. И они очень сомнительные. Улучшение точности с 0.45 до 0.42 и времени сведения с 3.4 до 3 секунд - похвально и правильно. Но при этом пробитие голдовым БП сделать 184 вместо 219 текущих - это ужасно. Как 7 уровень будет играть с 9-ками с пробитием на золотых снарядах 184? Н-р, у КВ-13 или Т-43 пробой 194мм, и то большая часть игроков жалуется на слабый пробой. А здесь ещё хуже.

Улучшаем комфортность, но убираем возможность пробивать. Надеюсь такие изменения не останутся финальными.

Объект 430 Вариант II

Смещение на уровень ниже (с 9 на 8) уже является значительным изменением. Ибо это за собой влечёт серьёзные балансные правки, что собственно, и произошло.

Было ухудшено бронирование. Корпус не трогали, а вот что лоб, что борт башни претерпели неприятные изменения. Но, как говорится, это ожидалось.

Обзор был снижен до 370 метров, чему я собственно удивлён. Ибо на среднем танке, да 8 уровня иметь такой обзор реально плохо.

Также танк стал менее маневренным - всего 35 градусов скорость поворота башни вместо текущих 40, а скорость башни упала до 44 градусов в секунду. Ещё будьте готовы потерять целых 10км/ч от максимальной скорости, ибо она будет равняться 45км/ч.

Правки пушки нельзя назвать нерфом или апом, она просто была изменена. Теперь орудие имеет 202 единицы пробития на стандартных снарядах, голдовые же догоняются показатель до 270 единиц. Точность 0.42 и сведение 2.9. Звучит необычно и как то не очень приятно, да. А причина кроется в том, что альфастрайк у танка теперь будет 390 единиц за выстрел, а перезарядка почти 14 секунд.

Получаем некий середнячок в плане многих моментов, но который неплохо танкует и хорошо наносит урон. Потенциально и в целом, такая переделка танка мне интересна.

Объект 430

Тут дела обстоят как и с предшественником - Объект 430 спустился с 10 на 9 уровень.

Слегка была снижена скорость поворота башни, всего на 2 градуса. Максимальная скорость снизилась с 55 до 50км/ч (на целых 5км/ч), но это вполне терпимо. А вот обзор в 380 метров на 9 уровне, как по мне, совсем не оправдан и слишком мал.

Орудие тут тоже другое. Пробитие на ББ составляется 238мм, на голде 248мм... Я думал, что я ошибся и не так прочитал, но нет. Это действительно так. Разница в пробитии между ББ и золотым  снарядом составляет всего 10мм. Надеюсь, такое точно не пойдёт в релиз. Точность 0.42 и сведения 2.5 для 9 уровня просто ужасны, но примечают одну особенность о которой будет сказано позже. Урон теперь 390 единиц, и сможешь выдавать его каждые 9.7 секунд.

Объект 430у

Вот и будущий венец этой ветки советских танков. Танк новый, а значит поговорим о нём поподробнее.

2000 хитпоинтов для 10-ки нормальный запас прочности. 160мм во лбу корпуса под наклоном намекают на хорошую возможность танковать на этом СТ. Кстати передняя часть башни говорит о том же: попробуй пробей закруглённый с наклонами лоб в 300мм! Борта башни почти в 200мм отлично защитят от многих орудий, как и 90мм борта корпуса, если их выставлять под правильным углом. Обзор здесь, как и полагается, 400 метров.

50км/ч максимальной скорости вперёд и 18км/ч назад. Не предел мечтаний, но точно нельзя назвать эти цифры плохими. Башня не из поворотливых - всего 38 градусов в секунду, а вот с ходовой дела обстоят гораздо лучше.

Вдумайтесь. Советский танк, средний, топовый уровень. Урон 320 единиц наверно??? А вот и не угадали. По 8-9 уровню этой ветки можно заметить, что пошла тенденция на больший урон. И Объект 430у не остался в стороне. Теперь за один выстрел с противника можно выбить 440 единиц среднего урона. Точность 0.4 и сведение 2.3 секунды. Через каждые 10.2 секунды можно "радовать" противника своими мощными снарядами. Пробитие 252мм на обычных снарядах, голдовые же кумулятивы задирают планку к 340мм.

Что в итоге?

Посмотрел на правки этих машин можно заметить их будущую игровую концепцию. Это будут танки с неплохой подвижностью, хорошим бронированием, мощным орудием, но плохой точностью и сведением, а также низким обзором.

Это будут некие СТ-ТТ, которые созданы для борьбы на ближних дистанциях.

Не все изменения тут мне понравились. Я не согласен с некоторыми правками по А-44 и Объекту 430. Но в целом же, концепция ветки вырисовывается интересной, уникальной относительно своей игровой нации, но явно не имбовой. И это хорошо.