Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext
Бонус-коды на подходе

Ребаланс КВ-5! Телеграм канал @wotext

22.05.2018 Просмотры: 1169 Автор: Random4ik68 »

Вчера случилось то, что ждали уже очень давно, но всё равно получилось неожиданно. Разработчики анонсировали ребаланс советского тяжёлого премиум танка 8 уровня КВ-5. Сколько же думали над ним вариантов, как его сделать, но всё в итоге откладывалось.

Наконец, вчера был сделан анонс, в котором кратко описали изменения танка и самое главное – переход его в статус обычных «не льготных» премиум машин. Т.е. теперь, КВ-5 в обновлённом виде будет играть с 10 уровнями. Далеко не все этому рады, но будем откровенны: КВ-5 давно стал машиной для страданий. Слабый пробой, огромные размеры, много уязвимых мест сделали его не нужным в этой игре. Техника вокруг него менялась, а он нет.

Ребаланс КВ-5 в сторону ухода от льготного уровня боёв считаю правильным. Но об этом и потом поговорим, а пока давайте посмотрим основные изменения, которые ждут танк.

Бронирование

Здесь нас ждёт интересный момент. Броня была местами, как усилена, так и ослаблена. Сейчас поймёте почему.

НЛД КВ-5 был усилен с 210 до 220мм, правая маленькая башенка с 180 до 200мм, а знаменитая большая башенка радиста с 150 до 200мм. Кроме этого, щёки бафнулись до 220мм (вместо прежних 180мм), лобовая часть башни с 180 до 220мм, а башенка сверху до 190мм.

Звучит очень позитивно, и что же тут плохого? А мы ещё не рассмотрели заднюю часть танка, которая как раз таки получила нерф. Боковые части башни потеряли 30мм и стали по 150мм, задняя часть башни сильно «похудела» до 120мм. Верхняя часть кормы с 145мм просела до 95мм, а нижняя планка с 243мм до 93мм!


Уже не так радужно? Возможно. Но тут стоить понимать, что дав броню спереди, и оставив её сзади, танк будет излишне защищён, т.е. он также останется проблемой для танков ниже его уровнем, которые теперь будут иметь шансы пробивать этого мастодонта, заходя в борта и корму.

Мобильность

По этому параметру правок не было.

Орудие

Пушка обязательно должна была быть изменена, ибо её характеристики давно не актуальны и никуда не годны для условий рандома.

Так что же поменялось? Пробитие базовым ББ снарядом выросло с 167 до 218мм. Голдовый БП стал пробивать 243мм вместо прежних 219мм. Кроме этого и подняли урон за один выстрел, который стал 330 единиц. Слегка выросла скорострельность с 7.3 до 7.36 выстрелов в минуту, но с увеличение разового урона дпм поднялся в значительной мере до 2430 единиц.

Точность стрельбы и время сведения стали лучше, но совсем незначительно (на несколько сотых единиц).

Итоги

КВ-5 будет переделан! Очень многие ждали этого момента и он настал. Ну, точнее пока он планирует настать, но уже довольно предметно. Что я могу сказать? Ребаланс ТТХ смотрится интересно, и с ослаблением задней части брони при апе передней всё полный порядок.

Не знаю как вы, а я жду хорошей и активной работы тестеров, чтобы танк скорее попал на ОБТ.