Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext
Бонус-коды на подходе

Новая британская ПТ-САУ на супертесте! Телеграм канал @wotext

28.05.2018 Просмотры: 1087 Автор: Random4ik68 »

Очередной танк с супертеста… сказал бы я, но не совсем так. Вам стоит взглянуть на его необычный внешний вид, и вы заинтересуетесь.  Плюс машина то британская, что тем более повышает интерес, ибо бриты в целом не частые гости.

Название этому танку, а точнее ПТ-САУ Excalibur. Расположится на 6 уровне.

Пора переходить к ТТХ. Поехали!

Бронирование

Пт 5 уровня с 650 очками прочности? Легко, это наш герой. Вроде особо ничего ещё не рассказано, но уже есть догадки, да? Конечно, ПТ-САУ будет отличаться внушительными размерами, и бронёй…  которой не потанкуешь. Эдакий аналог СУ-100У, только для Британии. Во лбу корпуса 50мм, в башне также, по бортам же всего 25мм. И да, вы не ослышались, у этой ПТ-САУ есть башня! Но подробнее мы поговорим о ней чуточку позже.

В целом машины этого классы имеют посредственный или слабый обзор и здесь нет исключения: всего 350 метров.

Мобильность

Если даже Excalibur и «сарай», то явно на хороших колёсиках. Движок мощностью в 500 лошадиных сил при массе танка в 27.4 тонн даёт почти 18.3 лошадей на тонну удельной мощности. Да и при максимальной скорости вперед  50км/ч и 15км/ч назад не стоит жаловаться.

Теперь к маневренности. Ходовая за 1 секунду повернется на 35 градусов, что вовсе неплохо для такой машины. А что с башней? Башня, как и говорилось ранее, есть, но неполного вращения. 200 градусов поворота по горизонтальной плоскости, при этом скорость вращения составляет 23 градуса в секунду, что на самом то деле здорово для ПТ-САУ.

Орудие

Орудия тут два, при том одно из них фугасное. О нём и поговорим в первую очередь.

Эта пушка называется 120 mm «Excalibur» Gun. У неё только один тип снарядов и это ОФ. Среднее пробитие равно 70мм, а средний урон составляет 450 единиц.

Такое пробитие на ОФ снарядах мощное для 6 уровня, а вот урон не выглядит таким уж угрожающим (на фоне КВ-2 или O-I). Точность составляет 0.46м, а сведение 3.4 секунды. Каждый выстрел будет заряжаться 14.384 секунды, что даст 1877 единиц урона в минуту. Но конечно, в таком орудии главное не дпм, а разовые попадания по танкам противника.

Орудие опускается на прекрасных 10 градусов вниз, а поднимается на удобные 20 градусов вверх.

Вторая пушка предлагает привычный для всех геймплей. 165 пробитие на ББ, на голдовых БП 192мм, а разовый урон составляет 150 единиц.  Точность составляет 0.32м, а сведение всего 1.5 секунды! Каждые 4.3 секунды будет готов новый снаряд для выстрела, что обеспечивает нам за минуту почти 2100 единиц дмпа.

Итоги

Новая британская ПТ-САУ Excalibur  – это то, что определенно изменит игру (шутка конечно). Но как интересная новинка, а почему бы и нет? Да и просто взгляните на неё: размеры как у СУ-100У, подвижность как у добротного среднего танка, вариативность орудий от фугасных монстров до скорострельных середнячков. Добавьте сюда ещё наличие башни (у ПТ-САУ то) и картонную броню и получим просто нечто невообразимое. И как по мне, этим она и подкупает. Хотелось бы скорее уже покатать её самому. Ниже ТТХ первого (фугасного) и второго (обычного) орудия.



Вот такие новости. Удачных боёв!