Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext
Бонус-коды на подходе

FV1066 Senlac - Британский премиумный лёгкий танк 8 уровня

14.05.2019 Просмотры: 50 Автор: Shamanov_39 »

Всем привет, уважаемые танкисты! Сегодня к нам на обзор залетает новый светляк британского происхождения.

Да, это премиумная техника, FV1066 Senlac ещё находится на супертесте. Уже представлены тактико-технические характеристики британского светляка.

Внешне танк выглядит довольно громоздким и заметным: с одной стороны это позволит отлично танковать от местности, используя укрытия надоедая фрагам, с другой стороны это будет сильно демаскировать ЛТ – попасть по такому танку будет крайне легко.

Так же стоит отметить, что FV1066 ни разу не был построен в металле, это разработка напрямую относится к разработчикам WoT.

Видимо исторические образцы уже закончились и Wargaming решил проявить фантазию и создать новый танк. Ещё одной интересной особенностью данной ЛТшки является заднее расположение башни, которую в принципе тоже можно применять в определённых целях.

Ну не будем все карты раскрывать раньше времени, начнём с общих ТТХ и затем перейдём к подробному обзору, а в конце по традиции выявим плюсы и минусы техники.

FV1066 Senlac ТТХ 

Несмотря на то, что танк создавался самими разработчиками танков с нуля, тем не менее в истории он был. Генеральный штаб Британии делал заказ на создание лёгкой машины с качающийся башней, но плотная разработка над танком так и не началась.

FV1066 Senlac оборудован движком в 650 лошадиных сил, что позволяет ему развивать достаточную максимальную скорость для света, а именно 65 км/ч вперёд и 23 км/ч назад.

Небольшой вес в 20 тонн гарантирует ЛТшке отличную динамику, практически на всех типах грунтов танк чувствует себя уверенно.

Следующим приятным моментом из будущего према является его орудие, оно конечно не идеальное, есть свои минусы, но всё же довольно играбельное.

189 мм пробитие бронебойным неплохой показатель для лёгкого танка 8 уровня, тем более это первый ЛТ в британской ветке. Разумеется, можно брать в бой голдовые снаряды, в таком случае пушка будет ещё мощнее.

В плане бронировании новобранец британской ветки действительно слаб и это не скрыть. 20 мм брони это вообще не о чём, учитывая, что корпус и большая башня сильно заметны на расстоянии, то выцеливать танк будет достаточно просто, а слабая броня будут ускорять время отправки ЛТ в покои ангара. Ну, теперь давайте поговорим о каждом параметре более подробно.

Динамика и мобильность FV1066 Senlac

Как уже говорилось ранее, лёгкий танк 8 уровня оснащён 650 л.с двигателем, который позволяет танчику шустро разгоняться для его прямой задачи – свету.

Скорость поворота шасси составляет 45 градусов в секунду. Таким образом, удельная мощность составляет 32 лошадки на тонну веса машины.

Обзор танка не имеет сверхъестественных показателей, радиус обзора 380 метров. Если брать одноклассников, то встречаются танки и с более улучшенным обзором, но всё же 380 м тоже неплохо.

Маскировка тоже не блещет восхитительными показателями, коэффициент маскировки 25%, ну такое себе. Тем более, учитывая большие силуэты танка, он будет отличной мишенью для вражеской команды.

В таком случае остаётся рассчитывать на скорость техники и умело уворачиваться от вражеских плюх.

Бронирование FV1066 Senlac

Пожалуй, самый печальный параметр этого према его броня. К слову, её нет совсем, так как корпус защищён бронелистами 20 мм, а лоб башни 32 мм, при этом танк находиться на 8 уровне.

Маски у орудия тоже нет, то есть рассчитывать на то, что снаряды можно будет «глотать» бронёй не стоит, вы быстро отправитесь в ангар.

Танк будет отлично пробиваться фугасами противника, не говоря уже о бронебойных и подкалиберных снарядах. Запас прочности британца тоже небольшой, всего 1050 очков, которые нужно будет беречь весь бой.

Поэтому при игре на этой технике не стоит забывать про его слабое место – броню.

Огневая мощь FV1066 Senlac

Но не всё так плохо в нашей премиальной ЛТшке, все же её орудие немного вывозит ситуацию. В башне этого малого установлена пушка QF 20 Pounder.

Бронебойные снаряды смогут справляться с бронёй до 189 мм, но при наличие голды этот показатель может увеличиться до 223 мм, согласитесь неплохо? При этом это лёгкий танк, а не средний.

За один выстрел можно отнять 180 ХП противника, перезарядка занимает 5.8 секунд. Да, для такого урона перезарядка слишком долгая, но британцы никогда не отличались высоким уроном.

Таким образом, ДПМ танка составляет 1830 ХП в минуту. И последним неприятным моментом пушки является его точность, разброс 0.40 на 100 м, вообще это не очень похоже на «британский характер».

Всё же на веселой ноте можно закончить тем, что у ствола хорошая стабилизация и быстрое сведение в 1.7 секунды, а отрицательный угол наклона -10 градусов. Переходим к заключению.

Минусы и плюсы FV1066 Senlac

Вот настало время подвести итоги по танку, который ещё находится в стадии тестирования. Стоит отметить, что это приблизительные характеристики машины, так как после супертеста параметры могут значительно измениться.

В остальном стоит ждать полной ветки ЛТ, которую разработчики надеемся введут у Британии.

Плюсы:

  1. Динамика;
  2. Преодоление сложных грунтов;
  3. Максимальная скорость;
  4. Стабилизация ствола и время сведения;
  5. Премиум техника.

Минусы:

  • Урон;
  • Отсутствие брони;
  • ДПМ;
  • Пробитие бронебойными снарядами.

Видео FV1066 Senlac

Дополнительные фотографии FV1066 Senlac