Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext

Охота на самый редкий танк в World of Tanks

06.03.2020 Просмотры: 10550 Автор: Shamanov_39 »

В 2012 года, перед празднованием Дня Победы, состоялась премьера фильма Карена Шахназарова «Белый тигр».
Автор статьи - Vladimir Ё

Режиссёр снял фильм по мотивам повести Ильи Бояшова «Танкист, или «Белый тигр». Особенностью фильма стало то, что он был не исторический, а фантастический и в какой-то степени даже мистический.

Сюжетом картины было сражение танкиста Ивана Найденова, который командует Т-34-85, с загадочным немецким танком «Белый тигр». По состоянию на февраль 2020 года фильм имеет на «Кинопоиске» рейтинг 5,5.

Так как главными героями фильма стали танки, а World of Tanks в то время был на пике своей популярность, то Wargaming, конечно же, стал партнёром при производстве фильма.

И не просто партнёром, а даже провёл, наверное, свой первый ивент в World of Tanks. «Белый тигр» был добавлен в игру на целый месяц, но поиграть на нём никто не мог.

Немецкий танк фантом Der Weisse Tiger («Белый тигр») появился в игре 3 мая 2012 года. Встретить необычный танк можно было только на карте «Малиновка» и только играя на Т-34-85.

Внешне «Белый тигр» был похож на немецкий тяжёлый танк VII уровня Tiger (P), который уже был на тот момент в игре. Но выделялся он тем, что был более белый.

Хотя, не только этим. У «Белого тигра» было 14960 очков прочности – самое большое число очков прочности, которое когда-либо было в World of Tanks. Обзор у танка был 460 метров, а скорость движения вперёд – 37 км/ч. А ещё у «Белого тигра» было орудие от E-100!

Весь май 2012 года, игра на Т-34-85, можно было попасть на карту «Малиновку», где вся твоя команда была тоже на Т-34-85, а против вас был только один танк – это «Белый тигр».

Танком управлял сотрудник Wargaming, который играл на аккаунте DerWeisse_Tiger (статистика аккаунта заблокирована).

Так как «Белый тигр» обладал толстой лобовой бронёй, с которой Т-34-85 никак не могли, то игрокам приходилось продумывать особую тактику захода танку в тыл, чтобы пробить его и уничтожить.

Кстати, игрок, который уничтожал «Белого тигра», выдавалась уникальная медаль «Белый тигр».