Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext

World of Tanks. Объект 430 в HD

26.03.2016 Просмотры: 1343 Автор: Random4ik68 »

Объект 430 для меня видится "безликим собратом". Он как один из многих братьев, но те другие видны, известны, хороши, популярны, а он как бы нет. Поэтому, некоторые даже не знают о его существовании. Перейдём от аналогий к танковой реальности. Объект 430 на момент выхода своей ветки (как конечный её представитель) являлся уже 3 топовым советским ст. Кто то считал, что 3 топовых ст - это много, кто говорил что в самый раз. Но самое главное другое - триумф Объект 430 не состоялся (в отличии от своих собратьев).

Логичный вопрос, который напрашивается сам собой - а в чём причина "неудачи"? Я отмечу их в количестве двух штук. Первая причина - не самая удачная (читай не самая хорошая) ветка до нашего Объекта 430. А43, А44 и более высшие представители этой ветки - сомнительные аппараты для многих (А44, так вообще танк для срыва нервной системы). Причина в их необычном геймплее, особенно с 7 уровня, ибо 7-9 уровень - танки с задним расположением башни и с малым кол-вом градусов увн вниз (от 3 до 5). Это накладывает определённые ограничения на игровой процесс на этих машинах и сильно их усложняет.

От редактора: Мне лично А44 крайне понравился, но машина действительно непроста в обращении.

Вторая причина неудачи - сам Объект 430. Казалось бы, хорошее бронирование ВЛД корпуса, отличное бронирование башни и  лучший дпм среди всех советских ст (в том числе и позже вышедших Объект 907 и Т22-ср.) должны давать танку чуть ли ни 1 место в споре среди своих собратьев. Но есть сильные минусы не дающие ему это сделать - танк сильно критуется, имеет гораздо более худшую точность и что крайне важно - стабилизацию. Для советских СТ параметры точности и стабилизации крайне важны, а у Объекта430 они сильно хромают. Плюс его башня хоть и крепка, но тоже с оговорками, в отличии н-р, от Т-62А. 

Вот такие 2 причины (моё мнение) и не дали возможность 430 взойти на "Олимп". Можно было бы указать и 3 причину, мол к Т-62А и Объекту 140 уже сильно привыкли и просто не хотят их ни на что менять, но это не так. Только вышедшие танки, имеющие сильные характеристики, всегда привлекают внимание множества игроков и остаются у них в ангаре на долгие времена.

А сейчас, момент исторической справки.

Опытный образец среднего танка. Разрабатывался в 1953–1957 годах с целью замены Т-54. Tребования к противоатомной, противокумулятивной защите и огневой мощи повысились. В результате в 1961 году работы над проектом были свёрнуты, и было принято решение о разработке «Объекта 432». Было выпущено несколько прототипов.