Войти через WG ID Игроки Карта «КПД городов» Новости 3D-модели техники Танкопедия Фарм техники
Наш Телеграм канал
@wotext

World of Tanks. СУ-85Б в HD

27.03.2016 Просмотры: 1002 Автор: Random4ik68 »

Была раньше одной из самых любимых моих ПТ в ангаре. СУ-85Б послужила как танком для прокачки экипажа, так и просто доставляла большое удовольствие от игры.

Она не идеальная, но её сильные стороны настолько круты, что  перекрывают с лихвой минусы. Правда стоит отметить тот факт, что с изменением карт части ПТ-САУ в игре стало сложнее играть, но классность СУ-85Б это не отменяет.

Из печальных характеристик я бы отметил ужасную броню (25мм самое толстое место), действительно плохой обзор после нерфа (сейчас 310 метров обзора, раньше было 390), возможность гореть в прямо в лоб и печальные УГН и УВН (пушка плохо опускается вниз, плохо поднимается вверх и углы горизонтальной наводки тоже малы). Это печально, но как по мне не критично, ибо есть более интересные положительные характеристики. 

Первый момент - подвижность. Максималка 43 км/ч может не самый лучший показатель (но уж точно неплохой), но удельная мощность почти в 16.5 лошадей на тонну позволяют эту максималку вполне набирать. Также СУ-85Б очень хорошо вертится на месте - аж целых 40 градусов, поэтому её трудно закрутить.

Но самая главная фишка, чем по сути и будут выделяться последующие советские ПТ (по крайней мере по ветке Об.268), это мощное орудие. У СУ-85Б кстати к мощному топовому орудию есть альтернатива, а именно 57 ММ ЗИС-2, имеющий такой же ДПМ, как и советского Т34 на 5 уровне, а также отличную точность, сведение и скорострельность (2 секунды перезарядка, 0.34 разброс и 1.7 время сведения с уроном 85). А есть основное орудие этой ПТ-САУ, по которой, её и считают грозным противником. Это 85 ММ ЛБ-2С, которая делает очень больно всем своим противникам. У данного орудия самое высокое пробитие среди всех ПТ 4 уровня,а именно аж 130 единиц (голдой и вовсе 170)!  Альфа просто поражает, она установлена в значении 160 среднего урона за выстрел! ДПМ у орудия на обоих орудиях и в частности на этом, крайне высок (больше 2000 урона в минуту на каждой из пушек). Калибр довольно большой для своего уровня и поэтому, на этой пт есть смысл заряжать фугасы. Вы сможете с помощью них не только эффективно сбивать захват или добивать шотных противником, но и делать ваншоты нанося полный урон с пробитием! В своё время я множество раз с 1 фугаса уничтожал разные танки типа СУ-85Б, M8A1, Marder 38 (t) и прочие.

При всех минусах СУ-85Б, это грозная машина с сильными орудиями и крайне хорошей подвижностью.

Историческая справка.

Дальнейшее развитие СУ-76 с более мощным вооружением на удлинённом и переработанном шасси. Разработана зимой 1944–1945 гг. Серийно не выпускалась.